Быстрый десерт на скорую руку: 5 рецептов для сладкоежек.
Кто не любит сладенького? Особенно, когда хочется порадовать себя или своих близких чем-то вкусным и необычным, но нет времени на долгое приготовление. Не отчаивайтесь, есть много рецептов десертов, которые можно сделать на скорую руку, используя минимальный набор продуктов и простые кулинарные приемы. В этой статье мы поделимся с вами 6 рецептами быстрых десертов, которые удовлетворят любой вкус и не займут у вас больше 15 минут.
Шоколадный мусс со сливками
Этот быстрый десерт на скорую руку — настоящая находка для любителей шоколада. Всего из двух ингредиентов — темного шоколада и сливок — вы получите нежный и ароматный мусс, украсьте как вам нравится: фруктами, орешками, кокосовой стружкой или шоколадными лепестками.
- Нарежьте 200 грамм шоколада на мелкие кусочки и положите в миску.
- В сотейнике доведите до кипения 200 мл сливок и снимите с огня.
- Влейте сливки в миску с шоколадом и перемешайте, пока шоколад не растает и не образуется однородная масса.
- Поставьте миску в холодильник на 10 минут, чтобы мусс немного загустел.
- Разложите мусс по порционным стаканчикам или блюдцам и украсьте по желанию.
- Подавайте холодным или комнатной температуры.
Жареные бананы в карамели по-китайски
Этот быстрый десерт на скорую руку поразит вас своей простотой и оригинальностью. Жареные бананы в хрустящей карамели — это популярное лакомство в Китае, можно приготовить дома. Главное — не пережарить бананы, чтобы они остались сочными и мягкими внутри.
- Очистите 4 банана и нарежьте их на кусочки по 2-3 см.
- В миске смешайте 100 грамм сахара и 50 мл воды.
- Разогреваем масло в сковороде и обжариваем бананы с обеих сторон . Вылаживаем их на салфетки, удаляем лишний жир.
- В той же сковороде доведите сахарный сироп что бы он закипел и варим , пока он не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.
- Опустите бананы в карамель и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем карамели.
- Выложите бананы на смазанный маслом противень и остудите немного.
- Подавайте теплыми или холодными, посыпав кунжутом или кокосовой стружкой.
Домашняя нутелла, вот быстрый десерт на скорую руку.
Нутелла — это любимое лакомство многих детей и взрослых, но к сожалению, оно содержит много сахара, пальмового масла и других вредных добавок. Но вы можете сделать свою домашнюю Нутеллу из натуральных продуктов, которая будет не менее вкусной и полезной. Все, что вам нужно — это лесной орех, какао, сахар и сливочное масло.
- Обжарьте 200 г лесного ореха в духовке или на сковороде, пока он не станет ароматным и хрустящим.
- Очистите орех от шелухи и измельчите его в блендере или кофемолке в муку.
- Добавьте 100 грамм сахара,щепотку соли, 50 грамм какао-порошка.Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Добавьте 100 г масла сливочного растопленного и взбейте массу до гладкости и блеска.
- Переложите домашнюю Нутеллу в стерильную банку и храните в холодильнике до 2 недель.
- Используйте домашнюю Нутеллу как начинку для блинов, вафель, пирожных или просто смажьте ею хлеб.
Апельсин запечённый в духовке с корицей и мёдом.
Этот десерт — прекрасный способ использовать апельсины, когда они есть в избытке. Запеченный апельсин с медом и корицей — это не только вкусно, но и полезно, так как апельсин содержит много витамина C, а мед и корица укрепляют иммунитет и улучшают настроение. Этот десерт на скорую, можно подавать как сам по себе, так и в сочетании с мороженым, йогуртом или творогом.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Вымойте и высушите 4 апельсина. Нарежьте их на кружки толщиной 1 см, удалив косточки и белую пленку.
- Выложите апельсиновые кружки в один слой на противень, предварительно застелите пергаментную бумагу на противень.
- Посыпьте апельсины 2 столовые лож. коричневого сахара и 1 чайную лож. корицы.
- Полейте апельсины 4 столовыми лож. меда и посыпьте 50 грамм измельченных грецких орехов.
- Ставим в духовку запекать апельсины 15 мин, они не станут мягкими и карамелизованными.
- Подавайте горячими или теплыми, поливая соком, выделившимся при запекании
Яблочное суфле
- Этот десерт — идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться ароматным и воздушным суфле, не тратя много времени и сил. Все, что вам нужно — это яблоки, яйца, сахар и ванильный сахар. Этот десерт можно кушать горячим, и холодным, можно сахарной пудрой посыпать или полить вареньем как вам захочется.
- Очистите и нарежьте на кубики 4 яблока, добавляем воды 2 ложки столовых и сахара 2 ложки стол. . Варить надо на малом огне, яблоки должны развалиться, примерно минут 15 . Снимаем и измельчаем блендером или вилкой до состояния пюре.
- Берём 4 яйца и отделяем белок. Взбиваем белки немного их подсолив до пены. Взбиваем желтки с 4 столовыми ложками сахара и одним пакетиком ванильного сахара до светлого цвета и пышности.
- Смешайте яблочное пюре с желтками и аккуратно введите белки, перемешивая ложкой или шпателем снизу вверх.
- Выложите суфле в смазанную маслом форму и запекаем при 180 гр. .примерно на 20 минут, пока суфле не поднимется и не зарумянится.
- Вынув суфле , остудите его немного. Подавайте по желанию, посыпав сахарной пудрой или поливая сгущенкой.
- Надеюсь, вам понравились эти рецепты, быстрый десерт на скорую руку. Попробуйте их сами и удивите своих гостей или семью. Приятного аппетита! 😊