Готовим десерт из хлопьев: 9 простых и вкусных рецептов
Десерты из хлопьев – это прекрасный способ быстро и легко приготовить вкусное угощение. Хлопья не только полезны, но и отлично сочетаются с различными ингредиентами, позволяя создавать множество разнообразных десертов. В этой статье мы представляем вам шесть рецептов десертов из хлопьев, которые порадуют вас и ваших близких.
1. Хрустящие хлопья с медом и орехами
Ингредиенты:
- 100 г хлопьев (какие вам нравятся)
- 50 г орех (грецкие, миндаль, фундук)
- 2 больших лож. меда
- 1 маленькую лож. корицы
Приготовим:
- Поджарьте орехи на сковороде без масла.
- В миске смешайте хлопья, поджаренные орехи, мед и корицу.
- Выложите смесь на противень и запекайте в духовке при 180°C в течение 10 минут.
- Охладите и подавайте как хрустящую закуску или добавление к йогурту.
2 Банановый пудинг с хлопьями
- Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 200 гр. молока
- 100 гр. хлопья
- 1 большая лож. сахара
- Ванильный экстракт по вкусу
- Приготовление:
- Разомните бананы в пюре.
- Добавьте молоко, сахар и ваниль, перемешайте.
- Всыпьте хлопья и оставьте на 5 минут, чтобы они размякли.
- Перемешайте и подавайте в качестве завтрака или легкого десерта.
3. Шоколадные батончики с хлопьями
Берём:
- Темного шоколада 200 грамм
- 150 грамм хлопьев
- изюм 50 грамм
- масло кокоса 1 большая лож.
Приготовление:
- Растопите шоколад с кокосовым маслом на водяной бане.
- Добавьте хлопья и изюм, хорошо перемешайте.
- Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом, и охладите в холодильнике.
- Нарежьте на батончики и подавайте как энергетический перекус.
4. Готовим десерт из хлопьев, ягодный коктейль с хлопьями
Ингредиенты:
- 150 грамм ягод (любых)
- кефира или йогурта 1 стакан
- хлопья 100 грамм
- Мед по вкусу
Приготовление:
- В блендере смешайте ягоды, кефир и мед до однородности.
- Добавьте хлопья и взбейте еще раз.
- Подавайте коктейль охлажденным, украсив свежими ягодами.
5. Творожная запеканка с хлопьями
Берём:
- Творог 200 грамм
- яйца 2
- сахар 50 грамм
- 100 грамм хлопья
- Изюм, курага по вкусу
Приготовление:
- Взбейте творог с яйцами и сахаром до пышности.
- Добавьте хлопья и сухофрукты, аккуратно перемешайте.
- Выложите смесь в форму и запекайте при 180°C в течение 30 минут.
- Подавайте запеканку теплой с медом или вареньем.
6. Мороженое с хлопьями и карамелью
Ингредиенты:
- 500 мл сливок для взбивания
- сахар 100 гр.
- хлопья 100 гр.
- Карамельный соус
Приготовление:
- Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков.
- Аккуратно вмешайте хлопья.
- Разлейте смесь по формам для мороженого и заморозьте.
- Перед подачей полейте мороженое карамельным соусом.
7. Энергетические шарики с хлопьями и кокосом
Ингредиенты:
- 100 г хлопьев
- 50 г кокосовой стружки
- мёда 50 гр.
- 50 гр темный шоколад
Приготовим:
- Измельчите шоколад.
- Смешайте хлопья, кокосовую стружку и мед в миске.
- Добавьте измельченный шоколад и перемешайте до однородности.
- Сформируйте из смеси шарики и охладите в холодильнике перед подачей.
8. Запеченные яблоки с хлопьями и корицей
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 100 гр. хлопья
- 2 больших лож меда
- корица 1 маленькая лож. корицы
Приготовим:
- Вырежьте сердцевину у яблок.
- Смешайте хлопья, мед и корицу в миске.
- Наполните яблоки смесью и запекайте при 180°C примерно 20 минут.
- Подайте теплыми с ванильным мороженым или сливками.
9. Мюсли-бары с хлопьями и семенами
Берём:
- хлопья 200 гр.
- 100 г смеси семян (тыквенные, подсолнечные, льняные)
- мёд 100 гр.
- 50 г темного шоколада
Приготовление:
- Растопите мед и шоколад на водяной бане.
- Смешайте хлопья и семена