Site icon Мы то ,что мы едим!

Горячие блюда из морепродуктов.

Время чтения 10 минуты

Морепродукты — это настоящий дар для гурманов. Их нежный вкус и богатство питательных веществ делают их отличным выбором для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы представим вам 10 восхитительных рецептов горячих блюд из морепродуктов.

1. Креветки в чесночном соусе

Берём:

Приготовим:

  1. Обжариваем чесночек на масле до золотистой корки.
  2. Добавляем креветки и обжариваем минутки две с обеих сторон.
  3. солим, перчим и немного лимонного сока.
  4. Подадим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

2. Овощи с кальмарами горячие блюда из морепродуктов.

Берём:

Приготовим:

  1. Обжариваем лук и перец на масле .
  2. Добавим кальмары и обжарим минут 5
  3. Посолим, поперчим и добавляем лимонного сока.
  4. Подаём картофельным пюре или отваренным рисом.

3. Паста с томатами и мидиями.

Берём:

Приготовим:

  1. Спагетти варим до готовности.
  2. Чеснок обжариваем на масле.
  3. Добавляем мидии и нарезанный помидор.
  4. Солим, поперчим и добавляем базилик.
  5. Подавайте с теплыми спагетти.

4. Креветки тигровые в молоке из кокоса.

Берем:

Приготовим:

  1. Обжариваем лучок с чесноком.
  2. Добавляем туда креветки и обжариваем примерно 4 минутки.
  3. Добавляем молока из кокоса
  4. Посолим , поперчим украшаем

5. Мидии в белом вине

  1. Берём:
  2. Мидии свежие 1 килограмм
  3. лука 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубч.
  5. Вино белое 200 гр.
  6. 2 больших лож. масла сливочного
  7. Солим, перчим и зеленушка по вкусу
  1. Приготовим:
  2. Лук и чеснок обжариваем на масле сливочном.
  3. Мидии и вино добавляем в обжаренный лучок.
  4. Солим, поперчим и тушим пока не откроются мидий.
  5. Подавайте с хлебом или спагетти.

6. Кальмары с молоком кокоса и карри

  1. Берём:
  2. Кальмар 500 грамм
  3. Лук одна гол.
  4. Чеснока 2 зубч.
  5. 2 больших ложка. карри-пасты
  6. Молоко кокосовое 400 гр.
  7. 1 большая лож. масла растит.
  8. Солим, перчим и сок лимона по вкусу. .
  9. Готовим: .
  10. Обжариваем лук и чеснок на растит. масле.
  11. Добавляем кальмары и обжариваем минут 5.
  12. Вливаем молоко кокоса и добавляем карри-пасту.
  13. Посолим, поперчим , добавляем сок лимона.
  14. Подавайте с рисом или лапшой.

7. Лобстер в соусе сливочном

  1. Берём:
  2. лобстера два .
  3. Масла сливочного 250 грамм.
  4. Чеснока 3 зуб.
  5. Сок лимона немного
  6. Зелени (петрушки или укропа) для украшения .
  7. Приготовление: .
  8. Разделите лобстеров на половинки.
  9. Обжариваем чеснок на масле.
  10. Добавляем лобстеры и обжариваем с каждой стороны минут 5.
  11. Полейте соком лимона и украшаем зеленью.

8. Паэлья и морепродукты

  1. Берём:
  2. Рис 1 стак.
  3. Морепродукты 300 гр. (любые)
  4. Лука 1гол.
  5. Чеснок 2 зубч.
  6. Переца красного 1 шт.
  7. 1 маленькая лож. куркумы
  8. 1 маленькая лож. паприки
  9. Куриный бульон 500 гр.
  10. Солим и перчим по вкусу .
  11. Приготовим: .
  12. Лучок, чеснок и перчик обжариваем .
  13. Добавляем рис и обжариваем минуты 2 .
  14. Добавляем бульон, куркуму и паприку.
  15. Добавляем морепродукты и тушим пока рис будет готов..

9.  Креветки с чесноком и спагетти

  1. Берём:
  2. Спагетти грамм 300
  3. Креветки 200 грамм.
  4. Чеснока 4 зубч.
  5. 2 больших ложки масла растит.
  6. Посолим и поперчим по вкусу и базилик .
  7. Приготовим: .
  8. Варим спагетти до готовности.
  9. Обжариваем чеснок на масле.
  10. Добавляем креветки и обжаривайте 3-4 минут.
  11. Посолим, поперчим и добавляем базилик.

10. Октопус в соусе томатном

  1. Берём:
  2. 500 гр. октопуса
  3. лука 1 гол.
  4. чеснока 2 зубч.
  5. 400 гр. томатов ( порезанных)
  6. 2 больших лож. масла оливк.
  7. Солим, перчим по вкусу можно базилик. .
  8. Приготовим: .
  9. Обжариваем лучок и чеснок на масле.
  10. Добавляем октопус и обжаривайте минут 5.
  11. Влейте томаты и тушите 20-25 минут.
  12. Подавайте с гарниром по вашему выбору. Надеюсь, что эти рецепты вас вдохновят на приготовление вкусных блюд из морепродуктов.🦐🦑🍽️
Подписывайтесь на наши социальные сети
Exit mobile version