Вторые горячие блюда жареные: Рецепты для каждого дня
Вторые горячие блюда жареные – это не только вкусно, но и универсально. Они могут быть как повседневным ужином, так и украшением праздничного стола. В этой статье мы представляем вам шесть рецептов жареных блюд, которые порадуют вас и ваших близких.
1. Курица жареная с чесноком и травами продукты:
- Куриные бёдра – 4 или 5 штук.
- Чеснока – 3-4 зубч.
- 1 веточ. Розмарина
- 1 веточ. Тимьяна
- масло подсолнечное– 2 больших лож.
3. Лосось жареный с кунжутом. нам понадобится:
- Лосось (филе) – 2-3 кусочка.
- Кунжута – 1 большая ложка.
- Масло – 2 большие лож.
- Соус соевый – 1 большая лож.
- Меда – 1 маленькая лож.
- Сок лимона – 1 большая лож.
- вазмите по вкусу перец, соль.
готовим:
- Кусочки лосося посолим и поперчим, сбрызнем соком лимона.
- Всё смешиваем, мед с соевым соусом и добавляем оливковое масло, заливаем рыбу.
- Посыпать филе кунжутом и обжарить на сковороде до готовности.
4. Креветки в чесночном масле жареные. нам понадобится:
- Креветки – 500 грамм.
- Чеснока– 4 зуб.
- масло – 3 больших лож.
- Один лимон
- Петрушки или укроп – по вашему усмотрению
- Перец и соль немного
Готовим:
- Креветки очищаем, солим и перчим как вам нравится.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавить измельченный чеснок и немного обжарить.
- Добавьте креветки и жарьте до готовности, затем добавьте лимонный сок и посыпьте укропом или петрушкой.
5. Свинина жареная с овощами . берём:
- Свинина – 400 -500 грамм
- 2 перца болгарских
- Головка лука
- Одна морковка
- Соус соевый – 2 больших лож.
- Масло растит. – 2 больших лож..
- По вашему вкусу перец и соль .
Готовим:
- Свинину режем небольшими кусочками, посолим и поперчим.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Добавить нарезанные овощи, соевый соус и тушить до готовности овощей.
Эти рецепты отлично подойдут для разнообразия вашего рациона и добавят новые вкусы в вашу кулинарную книгу. Приятного аппетита!
6. Жареный баклажан с томатами и базиликом . Берём :
- Баклажан – 2-3 штучки.
- Помидор – 3 штучки.
- Чеснока – 2-3 зуб.
- Базилика – несколько листьев
- Масло оливкового – 3 больших лож.
- Солите и перчите – по вашему вкусу
Готовим:
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут.
- Обжарить баклажаны на масле до золотистой корочки.
- Добавить нарезанные помидоры, измельченный чеснок и базилик, тушить 5 минут.
7. Жареная говядина с перцем чили . Ингредиенты:
- Говядина (филе) – 500-600 грамм.
- Перца чили – 1 штучка.
- Соус соевый – 2 больших лож.
- Сахара – 1 большая лож.
- Масло Оливковое– 2 большие лож
- Солить и перчить – по вашему вкусу.
Готовим:
- Говядину нарезаем тонкими полосками, солим и перчим.
- Разогреваем масло на сковороде обжариваем мясо до готовности.
- Добавить измельченный чили, соевый соус и сахар, тушить на медленном огне 10 минут.
8. Кабачки с чесноком и укропом жареные. Ингредиенты:
- Кабачков – 3 штуки.
- Чеснока – 3 шт.зуб.
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Масло оливковое – 3 большие лож.
- Солим и перчим – по вашему вкусу
Готовим:
- Берём кабачки режем кусочками или кружочками, посолите и поперчите.
- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте кабачки до золотистой корочки.
- Добавить измельченный чеснок и укроп, тушить 3 минуты.
Эти рецепты добавят разнообразие в ваш список жареных блюд и удовлетворят любой вкус. Приятного аппетита!