6 идеальных рецептов
Правильное питание – это не только полноценные основные приемы пищи, но и умело подобранные перекусы при правильном питании . Они помогают поддерживать энергию, концентрацию и предотвращают переедание. Вот шесть рецептов здоровых перекусов, которые удовлетворят ваш голод .
1. Овсяные батончики с ягодами
- 1 стакан хлопьев овсяных
- пол. стакана свежих или замороженных ягод
- 3 стол.ложки меда
- 3 стол. ложки измельченных орех
приготовим: Смешиваем хлопья с ягодами и орехами. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Вылаживаем всё в формочку, застеленную бумагой для выпечки, и запекаем минут -20 при 180°град. Остудить и нарезать батончиками.
2. Хумус с овощными палочками
- 1 баночка нута
- 2 столов. лож. (кунжутной пасты)
- Сока половины лимона
- Овощи для подачи (морковь, огурцы, сельдерей)
приготовим: Смешайте нут, с лимонным соком в блендере. Подавайте с нарезанными овощами.
3. Йогурт с орехами и медом
- 1 стакан йогурта
- 1 столов. лож. меда
- 3 больших ложки измельченных орехов и немного шоколада для украшения
Приготовим: Смешиваем мед , йогурт и орехи , Украшаем шоколадом. Подавать в качестве питательного перекуса .
4. Апельсиновые чипсы
- Апельсин 2 шт
- Корицы по вкусу
готовим: Нарезать апельсины ломтиками, посыпать корицей и высушить в духовке при 100°градусах до хрустящего состояния.
5. Смузи с зеленью и бананом
- банан спелый 1
- 1 стакан шпината или капусты
- 1 стакан воды или молока
приготовим: Все продукты взбейте в блендере до однородности.
6. Творожные маффины с фруктами
- 150 гр творога
- Яиц 1
- Пол. стакана нарезанных фруктов
- 1 столов. лож. меда
готовим: Смешиваем творог, яйцо и мед, добавляем фрукты. Выложим всё в формочки для маффинов и запекаем минут 20 при температуре 180°C.
Эти рецепты не только вкусные, но и полезные, идеально подходят для перекусов в рамках правильного питания.