Site icon Мы то ,что мы едим!

Блюда из баклажанов рецепты.

various spices on old wooden table

Время чтения 5 минуты

Баклажаны – универсальный овощ, который можно использовать в разнообразных блюдах. От классических запеченных баклажанов до экзотических блюд с восточным колоритом – каждый найдет рецепт по вкусу.

1. Запеченные баклажаны с томатами и сыром Возьмите:

Приготовьте:

  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см.
  3. Выкладываем на противень, сдобряем оливковым маслом, солим и перчим.
  4. Запекаем 20 минут.
  5. Режем помидоры и чеснок, выкладываем на баклажаны.
  6. Посыпем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

2. Баклажанные рулетики с ореховым соусом Возьмём:

Готовим:

  1. Баклажаны нарежем в длину на тонкие ломти.
  2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Орехи измельчаем с чесноком и зеленью.
  4. Добавляем сок граната и специи, перемешаем всё.
  5. На ломтик баклажана выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком.

3. Баклажаны по-корейски Продукты:

Готовим:

  1. Нарежем баклажаны соломкой, заливаем кипятком на 5 минут.
  2. Натираем морковь, режем лук полукольцами.
  3. Смешиваем соевый соус, уксус, сахар, чили и чеснок.
  4. Смешиваем овощи с соусом, добавьте кунжутное масло.

4. Баклажанный кавиар Продукты берём:

Готовим :

  1. Баклажаны и овощи измельчаем .
  2. Обжарим лук и морковь до мягкости.
  3. Добавим баклажаны, помидоры, чеснок, тушите 40 минут.
  4. Перемешиваем до однородной массы.

5. Баклажаны с чесноком и зеленью Возьмём продукты:

Готовим:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками, обжариваем до готовности.
  2. Чеснок и зелень измельчаем, смешиваем с маслом и лимонным соком.
  3. Выкладываем смесь на баклажаны.

6. Баклажанные чипсы Надо взять:

Готовим:

  1. Режем баклажаны тонкими кружочками.
  2. Обжариваем в масле до хрустящей корочки.
  3. Солим, перчим, добавляем паприку.

Эти рецепты не только вкусные, но и быстрые в приготовлении. Попробуйте и убедитесь сами!

Подписывайтесь на наши социальные сети
Exit mobile version