Site icon Мы то ,что мы едим!

Блюда из горбуши рецепты.

Время чтения 3 минуты

Горбуша — это полезная и вкусная рыба,она хорошо подходит для разных блюд. Горбуша богата белком, витаминами и минералами. В этой статье мы предлагаем вам три простых и вкусных блюда из горбуши рецепты которые порадуют вас и ваших близких.

Горбуша запеченная с картофелем и сыром

Это прекрасное блюдо , оно готовится за полчаса. надо взять:

Способ готовки:

  1. Очищенную картошку порезать небольшими кусочками , положите две ложки сметаны ,1 ложку майонеза, 1 ложку кетчупа ,чеснок 1 или 2 зубчика ,посолить, поперчить и перемешать. Выкладываем на противень или в смазанную форму.
  2. Филе горбуши нарезать кусочками ,и туда добавить сметану , майонез,1-2 ложки кетчупа, чеснок, посолить, поперчить, перемешать и выложить сверху картофеля.
  3. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом , сливками и укропом. Полить рыбку и картофель сырно- сливочным соусом, с верху можно посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке примерно 180-190 град. около 20 -25 минут.
  5. Подавать горячим с салатом из свежих овощей. Вкусные блюда из горбуши и рецепты вам очень понравятся.

Горбуша тушеная с овощами ,блюда из горбуши рецепты.

Это легкое и ароматное блюдо, готовим в сковороде или в мультиварке. Вам понадобятся следующие:

готовим:

  1. Мякоть горбуши режем на кусочки, солим перчим. Обжариваем на масле до готовности и вылаживаем в отдельную посуду.
  2. Морковь и лук нашинковать, перец нарезать кубиками, помидоры нарезать дольками, подсолить, поперчить положить лавровый лист. Обжарить овощи на том же масле, на котором жарили рыбу, до мягкости,посыпать зеленью.
  3. Сложить рыбу и овощи в сковороду или в мультиварку, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности примерно 15-20 минут.
  4. Подавать горячим с рисом, гречкой или макаронами. Эти простые блюда из горбуши и рецепты вам очень понравятся.

Горбуша соленая с лимоном и зеленью

Это вкусная и аппетитная рыбка ,к хлебу, блинам или оладьям. Вам понадобятся следующие продукты:

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши нарезать на тонкие ломтики. Лимон нарезать кружочками. Зелень нарезать мелко.
  2. В небольшой кастрюле смешать сахар, соль и перец. Добавить стакан воды и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Снять с огня и остудить.
  3. В стеклянную или керамическую посуду выложить слоями рыбу, лимон и зелень, поливая каждый слой охлажденным рассолом. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на сутки.
  4. Подавать соленую горбушу с лимоном и зеленью, нарезав на порционные кусочки.

Заключение

Блюда из горбуши рецепты — это отличный способ разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусной и полезной рыбой. Горбуша подходит для запекания, тушения, соления и других способов приготовления. Горбуша хорошо сочетается с разными овощами, зеленью, специями и соусами. Вкусные блюда из горбуши рецепты , частые запросы. Вы можете экспериментировать с рецептами и создавать свои собственные блюда из горбуши. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети
Exit mobile version