Эти рецепты помогут вам разнообразить меню и удивить гостей необычными и вкусными блюдами из говяжьей печени.
- Классическая жареная говяжья печень
- Нарежьте печень ломтиками толщиной 1 см.
- Обваляйте каждый кусочек в муке с добавлением соли и перца.
- Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте с луковым соусом и свежими травами.
- Печень в сметанном соусе
- Печень нарежьте тонкими полосками и замаринуйте в смеси соевого соуса и чеснока на 30 минут.
- Обжарьте печень на сковороде до полуготовности, затем добавьте сметану и тушите до готовности.
- Подавайте с рисом или картофельным пюре.
- Печеночный паштет
- Отварите печень до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
- Измельчите печень в блендере с добавлением сливочного масла, соли и специй.
- Охладите паштет в холодильнике и подавайте с хрустящим багетом.
- Печень по-итальянски
- Печень нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с добавлением оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Добавьте помидоры черри и базилик, тушите до мягкости помидоров.
- Подавайте с пастой или свежим хлебом.
- Печень с яблоками и луком
- Печень нарежьте ломтиками и обжарьте с луком до полуготовности.
- Добавьте нарезанные дольками яблоки, немного сахара и тушите до готовности.
- Подавайте с картофельным гарниром.
- Азиатская печень с овощами
- Печень нарежьте тонкими полосками и быстро обжарьте на сильном огне.
- Добавьте микс из овощей (перец, морковь, брокколи) и обжаривайте вместе.
- Заправьте соусом терияки и подавайте с удоном или рисом.
- Печень в винном соусе
- Печень нарежьте порциями и обжарьте до золотистой корочки.
- Залейте красным вином и добавить тимьян, тушим на малом огне минут 10 .
- Подавайте с картофельным пюре и свежей зеленью.
- Печень в кляре
- Печень нарежьте тонкими ломтиками и замочите в молоке на 1 час.
- Приготовьте кляр из яиц, муки, соли и специй по вкусу.
- Обмакните каждый кусочек печени в кляр и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
- Подавайте с картофельным гарниром и свежими овощами.
- Печень стейк
- Толстые куски печени обваляйте в смеси соли, перца и чеснока.
- Обжарьте на гриле или сковороде-гриль до желаемой степени прожарки.
- Подавайте с зелёным салатом и соусом на ваш выбор.
- Печень с грибами в сливочном соусе
- Нарежьте печень и шампиньоны ломтиками.
- Обжарьте печень и грибы на сковороде с добавлением лука.
- Добавьте сливки, соль, перец и тушите под крышкой 10 минут.
- Подавайте с макаронами или картофельным пюре.
- Печень с овощами в фольге
- Нарежьте печень, болгарский перец, помидоры и кабачки кубиками.
- Заправьте овощи и печень маслом, посолить, поперчить и добавьте травы.
- Заверните ингредиенты в фольгу и запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
- Подавайте прямо в фольге, украсив свежей зеленью.
- Печень по-строгановски
- Печень нарежьте тонкими полосками и обжарьте до полуготовности.
- Добавьте лук, горчицу и муку, обжарьте все вместе.
- Влейте бульон или воду и тушите до готовности.
- Подавайте с гречкой или картофельным пюре.
Эти рецепты вкусные и простые в приготовлении. Приятного аппетита!