Site icon Мы то ,что мы едим!

Простые рецепты блюда из индейки в духовке

Время чтения 15 минуты

Индейка – это не только вкусное, но и невероятно полезное мясо. Богатое белками и низкое в жирах, оно станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Предлагаем вам шесть простых рецептов приготовления вкусные блюда из индейки в духовке рецепты с фото, которые порадуют вас и ваших близких.

  1. Индейка с ароматными травами
    • Филе индейки – 1 кг масло оливковое — – 2 большие л. Чеснока – 3 зуб Розмарина, тимьяна, орегано – по 1 маленькая л. Соли, перца – по вкусу
    Индейку натираем солью, перцем, измельченным чесноком и травами. Сбрызиваем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 30 минут. Запекаем в духовке при 180°C до золотистой корочки.
  1. Индейка с медово-горчичной глазурью
    • Мясо индейки – 1 кг Меда– 3 больших л. Горчицы – 1 большая лож. Соевый соус – 2 больших л. Чеснока – 2 зубч
    Смешиваем мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Обмазываем мясо индейки полученной смесью и запекаем при 200°C до готовности.
  2. Индейка с макаронами и розмарином
    • Индейки – 1 кг Макарон.
      • Масла растит.
      Розмарина – Соли, перца –
    Отвариваем макароны, индейку порежем на кусочки. Выкладываем на противень, посолим, поперчим, добавляем розмарин и сбрызгиваем маслом. Запекаем при 200°C до готовности. Подаём с макаронами.
  1. Индейка с цитрусовым соусом
    • индейка мякоть – 1 кг Апельсина – 1 шт. Лимона – 1 шт. Меда – 2 больших л. Соуса соевого – 1 большая л.
    Сок лимона и апельсина смешиваем с медом и соевым соусом. Индейку заливаем полученным соусом и запекаем при 180°C до румяной корочки.
  2. Индейка с грибами и сливками
    • Филе индейки – 1 кг Шампиньоны – 300 г Сливок – 200 гр Лука – 1 гол. Соли, перца – по вкусу
    Нарежем лук полукольцами, грибы – пластинками. Филе индейки выложиваем на противень, сверху распределяем лук и грибы, заливаем сливками. Запекаем при 180°C до готовности.
  3. Индейка с овощами в фольге
    • Индейка мякоть – 1 кг Болгарского перца – 2 шт. Помидор – 3 шт. Цукини – 1 шт. Специй – по вкусу
    Овощи нарежем крупными кусками, филе индейки порежем на порции. Все ингредиенты выложем на фольгу, посыпаем специями, заворачиваем и запекаем при 200°C до готовности.

Эти рецепты не только просты в приготовлении, но и отлично подойдут для здорового питания. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети
Exit mobile version