Горбуша — это одна из самых популярных и полезных рыб, которая отличается нежным вкусом и низким содержанием жира. Горбуша богата белком, , витаминами А, D, Е и группы В, минералами, такими как йод, фосфор, кальций и железо. Горбуша полезна для щитовидной железы, кожи и волос. Горбуша также способствует похудению, укреплению иммунитета и профилактике онкологических заболеваний.
Блюда из горбуши свежемороженой рецепты с фото — это отличный вариант для приготовления разнообразных блюд. Свежемороженая горбуша может быть запеченной, жареной, тушеной, вареной, соленой, маринованной, сушеной или копченой. Свежемороженая горбуша хорошо сочетается с различными овощами, зеленью, специями, соусами и гарнирами. Свежемороженая горбуша подходит для приготовления салатов, супов, пирогов, запеканок, рулетов, котлет и других изысканных блюд.
В этой статье мы предлагаем вам три простые блюда из горбуши свежемороженой и рецепты, которые порадуют вас и ваших близких. Эти рецепты подойдут для повседневного меню или для праздничного стола. Приятного аппетита!
Горбуша запеченная с овощами
Это блюдо простое , которое не требует много времени и ингредиентов. Горбуша запеченная с овощами получается сочной, ароматной и нежной. Овощи хорошо сочетаются с рыбой получается насыщенный приятный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг свежемороженой горбуши
- 3-4 картошены
- 2 морковки
- 1-2 шт. лука
- 2-3 зуб. чеснока
- 100 грамм сливок
- 50 грамм сыра
- Ложим перец, соль и травы по вашему усмотрению
- немного растительного масла для формы
Готовим:
- Разморозив горбушу, приготовим из рыбы филе, режем на кусочки, солим ,перчим добавляем травку- приправку по вкусу.
- Приготовить картофель, лук, морковку и чесночёк. Режем картошку кружочками, морковь — кольцами, лук — крупными колечками, чеснок — мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Смазать маслом формочку для запекания . Первый слой положим из картофеля, посыпаем луком, затем морковка, солим и перчим как нам нравится.
- Затем улаживаем куски горбуши, сверху поливаем сливками и посыпаем протёртым сыром.
- Запекаем примерно 190 градусах около 35-40 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр не расплавится и не зарумянится.
- Горячую горбушу запеченную с овощами подавать с зеленью и любым соусом на ваш вкус.
Салат с яйцом , сыром и горбушей.
Это легкий салат, для завтрака, обеда или ужина. Салат с яйцом, сыром и горбушей насыщает организм белком, кальцием и жирными кислотами. Салат храним в холодильнике.
Ингредиенты:
- 300 г свежемороженой горбуши
- 4 шт. яйца
- 150 гр. сыра
- 1-2 больших ложки майонеза
- Зелень , соль с перцем, по вашему вкусу
Готовим:
- Размораживаем рыбу, приготовить филе из рыбы, режем на мелкие кусочки. Солим и поперчим по вашему вкусу.
- Варим яйца вкрутую , охладить, почистить и нарезать на кубики.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез и зелень по вкусу. Перемешать и поставить чтобы салат пропитался, минут на 5-10
- Салат с яйцом, сыром и горбушей подавать холодным или комнатной температуры.
Рецепты блюд из свежемороженой горбуши, суп из овощей , риса и горбуши
Этот суп, очень вкусный . Суп из риса, овощей и горбуши, насыщен вкусом рыбы и овощей, а также содержит углеводы и клетчатку. Суп легко и быстро готовится, а также экономит ваш бюджет.Готовим блюда из горбуши свежемороженой рецепты с фото.
Ингредиенты:
- 500 г свежемороженой горбуши
- 2 литра воды
- 1 не большой стакан риса
- 2-3 картофелины
- 1 морковка
- 1 штука лука
- 2 зуб. чесночка
- 2 лавровых листа
- перец и соль, травы по вашему вкусу
- вам понадобится масло для обжаривания.
- Способ приготовления:
- Разморозить горбушу, почистить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки. Солим, перчим по вашему вкусу.
- Промываем рис и оставляем в чистой воде минут на-15 , потом можно слить эту воду.
- Очищаем картошку, морковочку, лучёк и чеснок. Картофель нарезать кубиками, морковь -можно на крупной тёрке, лучёк- мелко нарезать, чеснок — измельчить или пропустить через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем масло , обжариваем лук , чеснок и жарить еще минуту, помешивая.
- Добавляем в кастрюлю воду,солим ,перчим ложим пряности и травы по вашему вкусу, доводим до закипания.
- Добавляем в суп картошку ,морковку, варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить в суп рис и горбушу, варим минут 7 -8, пока рис не сварится, а рыба не станет белой и легко разделяться на вилке.
- Снять суп с огня, дать настояться под крышкой 5 минут. Суп из риса с овощами и горбушой подавать горячим с хлебом или лепешками. Простые блюда из горбуши свежемороженой и рецепты даны в этой статье.