Блюда вторые – это сердце обеденного стола. Очень сытные, питательные и, что важно, могут быть очень разнообразными. Предлагаем вам второе блюдо рецепты простые и вкусные, идеально подходят для ежедневного меню и сопровождаются фотографиями.
1 Грудки куриные в сливочном соусе
- Берём продукты: грудку курицы – 2 штуки , сливок – 200 грамм, лука – 1 гол., Два зубчика чеснока , соль, перчик.
- Приготовить: Курицу нарезать, обжарить до золотистой корочки. Нарезаем лук и чеснок и добавляем к мясу курицы. Залить сливками, тушить 10 минут. Подавать с рисом или макаронами.
2. Рыба под маринадом
- Надо взять: Белую рыбу – 500 грамм, Одну морковь , одну луковицу , томатной пасты – 2 больших лож, воды – 100 грамм, соли, специй.
- Приготовить: Рыбу запекаем в духовке до готовности. Овощи нарезаем, обжариваем, добавляем томатную пасту, специи и воды. Тушим 5 минут. Заливаем рыбу маринадом и запекаем еще 10 минут.
3. Говядина в винном соусе
- Продукты: говядина – 500 г, красного вина – 200 гр, одна луковица, муки – 1 большая ложка, соли, перца.
- Приготовить: Говядину нарезаем, обжариваем до коричневой корочки. Лук нарезаем, добавляем к мясу. Посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем вино, тушим 30 минут. Подаём с картофельным пюре.
4. Овощное рагу с баклажанами
- Берём продукты: Два баклажана, 2 кабачка., помидор – 3 шт, Один перец болгарский– , головка лука , чеснока – 3 зуб, масла подсолн, соли, специй.
- готовим рагу: Овощи нарезаем, обжариваем чеснок с луком . Добавляем остальные овощи, тушим под крышкой 20 минут. Подаём с зеленью.
5. Лазанья с фаршем и шпинатом
- Продукты берём: 10 листов для лазаньи , фарша мясного– 500 грамм, шпинат – 200 грамм, 200 грамм сыра моцареллы , томатного соуса – 500 грамм, лук одна головка, два зубчика чеснока, соли, специй.
- Приготовим лазанью: Обжариваем мясной фарш с чесноком и луком. Листы лазаньи отвариваем. В форму вылаживаем слои: соус, листы, фарш с шпинатом, сыр. Запекаем в духовке 30 минут.
6. Картофель запеченный с грибами
- Берём продукты: 5 штучек картофеля , 300 грамм шампиньонов, 100 грамм сыра твердого , сметаны – 200 гр, Одна гол. лука, чеснока – 2 зуб, соли, перца.
- Готовим : Картофель отвариваем до полуготовности, нарезаем. Грибы и лук обжариваем, добавляем чеснок. В форму выложиваем картофель, грибы, заливаем сметаной, посыпаем сыром, запекаем.
- Приятного аппетита и творческих успехов на кухне!