7 Рецептов для Идеального Угощения
Лаваш — универсальный продукт, который идеально подходит для создания, холодная закуска из лаваша с начинкой. Лаваш становится идеальным “холстом” для самых разных начинок. Вот семь оригинальных рецептов холодные закуски из лаваша, которые удивят ваших гостей и станут звездой любого стола.
1. Лаваш с сыром и красной рыбой
надо взять:
- Лаваша — 1 штука.
- Копченой рыбки — 100 грамм
- сыр сливочн.- 50 гр
- Один огурец
- Укропа
Приготовьте: Разлаживаем лаваш , равномерно распределяем сыр по всей поверхности лаваша. Сверху вылаживаем тонкие ломтики красной рыбы, нарезанный тонкими ломтиками огурец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно свернём лаваш в рулет, после чего нарежьте его на порционные кусочки.
2. Лаваш с ветчиной и сыром
Возьмём:
- Лаваша- 1
- Ветчина — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
- Зеленый салат — по вкусу
Приготовление: На лаваш вылаживаем листья салата, сверху — ломтики ветчины и тертый сыр. Свернём лаваш в плотный рулет, затем нарезаем на порционные кусочки.
3. Лаваш с овощной начинкой Возьмите:
- Лаваш — один
- Болгарского перца — один
- Помидоры — 2
- Оливки без косточек — 50 гр
- Фета — 50 гр
- Масло сливоч.- для заправки
Приготовление: На лаваш вылаживаем тонко нарезанного перца и помидор, добавляем оливки и крошку феты. Сбрызгиваем маслом оливковым, сворачивайте лаваш в рулетик и нарежем на порции.
4. Лаваш с курицей и авокадо
Берём продукты:
- Лаваш — 1 шт.
- Курица (отваренная) — 100 гр
- Авокадо — 1 шт.
- Сок из лимона
- Соли, перца
Приготовьте: Куриное мясо нарезаем тонкими полосками, авокадо — дольками. Вылаживаем начинку на лаваш, сбрызнуть соком лимона, посолим и поперчим. Сверните лаваш в рулет и нарежте на порции.
5. Лаваш с тунцом и яйцом Берём продукты:
- Лаваш — 1
- тунец консервы- 100 гр
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Майонез — 30 гр
- Зеленый лук
Готовим лаваш: Разомнём тунец , добавим нарезанное вареное яйцо и майонез. Вылаживаем начинку на лаваш, посыпаем зеленым луком, сворачиваем в рулет и нарезаем на порции.
6. Лаваш с грибами и сыром Надо взять продукты:
- Лаваш — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 гр
- Лук — 1 гол.
- Сыра — 50 гр
- Масла сливочного
Готовим: Обжариваем порезанные грибы и лук на масле . Вылаживаем грибы на лаваш, посыпаем тертым сыром, свернём в рулет и нарежем .
7. Лаваш с семгой и огурцом Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Семга (соленая) — 100 грамм
- Огурец —
- Сметаны — 50 гр
- Укроп — по вкусу
приготовим: На лаваш равномерно распределяем сметану, вылаживаем ломтики семги и нарезанный огурец. Посыпаем укропом, свернём лаваш в рулет и нарежем на порции.
Эти рецепты не только вкусны, но и просты в приготовлении, они идеальный выбор для угощения. Приятного аппетита!