Приготовление холодных закусок из мяса: Искусство и мастерство
Холодные мясные закуски – это не только вкусное, но и красивое дополнение к любому столу. Они могут быть как простыми, так и изысканными, подходящими для различных случаев: от семейного ужина до праздничного банкета.
1. Рулетики из ветчины с сыром и зеленью Ингредиенты:
- Ветчина тонко нарезанная – 200 грамм
- Сыр твердый– 100 грамм.
- Лук зеленый –небольшой пучок
- Одна большая лож. горчицы
Готовим:
- На ломтик ветчины намазать тонкий слой горчицы.
- Посыпьте луком зеленым мелко нарезанным
- Натрите на терке сыр и посыпьте им ветчину.
- Аккуратно свернуть ветчину в рулетик.
- Подавать, порезав на порционные кусочки.
2. Мясное ассорти с маринованными огурцами Ингредиенты:
- Говядина вареная – 150 г
- Свинина вареная – 150 г
- Куриное филе вареное – 150 г
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Оливковое масло – для заправки
Готовим:
- Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
- Огурцы нарежьте кружочками.
- Выложить мясо и огурцы на блюдо, чередуя.
- Полить оливковым маслом перед подачей.
3. Бефстроганов на шпажках. Ингредиенты:
- Берём 200 грамм говядины.
- Одна головка лука репчатого
- 100 грамм Грибов
- 50 грамм сметаны
- Солить и перчить– по вкусу
Готовим:
- Говядину режем тонкими полосками и обжариваем .
- Добавляем грибы , лук и тушим до полной готовности.
- В конце добавьте сметану, солите и перчите, перемешайте и тушите еще несколько минут.
- Выложить бефстроганов на шпажки и подавать холодным.
4. Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 150 г
- Руккола – 1 пучок
- Пармезан – 50 грамм
- Масло оливковое , сок лимонный – для заправки
Готовим:
- Говядину заморозить, затем режем на очень тонкие ломтики.
- На тарелку выложить рукколу, сверху распределить ломтики говядины.
- Посыпать тертым пармезаном и полить маслом оливковым и соком лимонным.
5. Мини-сэндвичи с ростбифом и хреном Ингредиенты:
- Ростбиф – 200 г
- Хлеб для тостов – 4 ломтика
- Хрен – 2 ст. ложки
- Зелень – для украшения
Готовим:
- Хлеб порежем на маленькие квадратики.
- На каждый кусочек хлеба выложить тонкий ломтик ростбифа.
- Сверху добавить немного хрена и украсить зеленью.
6. Тарталетки с паштетом и маринованным луком Ингредиенты:
- Паштет – 200 г
- Тарталетки – 12 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 2 ст. ложки
Готовим:
- Лук порежем кольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
- В тарталетки выложить по чайной ложке паштета.
- Сверху украсить маринованным луком.
Эти рецепты не только вкусны, но и просты в приготовлении, что делает их идеальными для любого случая. Приятного аппетита.