Site icon Мы то ,что мы едим!

Приготовление холодных закусок мясных.

Время чтения 2 минуты

Приготовление холодных закусок из мяса: Искусство и мастерство

Холодные мясные закуски – это не только вкусное, но и красивое дополнение к любому столу. Они могут быть как простыми, так и изысканными, подходящими для различных случаев: от семейного ужина до праздничного банкета.

1. Рулетики из ветчины с сыром и зеленью Ингредиенты:

  • Ветчина тонко нарезанная – 200 грамм
  • Сыр твердый– 100 грамм.
  • Лук зеленый –небольшой пучок
  • Одна большая лож. горчицы

Готовим:

  1. На ломтик ветчины намазать тонкий слой горчицы.
  2. Посыпьте луком зеленым мелко нарезанным
  3. Натрите на терке сыр и посыпьте им ветчину.
  4. Аккуратно свернуть ветчину в рулетик.
  5. Подавать, порезав на порционные кусочки.

2. Мясное ассорти с маринованными огурцами Ингредиенты:

  • Говядина вареная – 150 г
  • Свинина вареная – 150 г
  • Куриное филе вареное – 150 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Оливковое масло – для заправки

Готовим:

  1. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
  2. Огурцы нарежьте кружочками.
  3. Выложить мясо и огурцы на блюдо, чередуя.
  4. Полить оливковым маслом перед подачей.

3. Бефстроганов на шпажках. Ингредиенты:

Готовим:

  1. Говядину режем тонкими полосками и обжариваем .
  2. Добавляем грибы , лук и тушим до полной готовности.
  3. В конце добавьте сметану, солите и перчите, перемешайте и тушите еще несколько минут.
  4. Выложить бефстроганов на шпажки и подавать холодным.

4. Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 150 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Пармезан – 50 грамм
  • Масло оливковое , сок лимонный – для заправки

Готовим:

  1. Говядину заморозить, затем режем на очень тонкие ломтики.
  2. На тарелку выложить рукколу, сверху распределить ломтики говядины.
  3. Посыпать тертым пармезаном и полить маслом оливковым и соком лимонным.

5. Мини-сэндвичи с ростбифом и хреном Ингредиенты:

  • Ростбиф – 200 г
  • Хлеб для тостов – 4 ломтика
  • Хрен – 2 ст. ложки
  • Зелень – для украшения

Готовим:

  1. Хлеб порежем на маленькие квадратики.
  2. На каждый кусочек хлеба выложить тонкий ломтик ростбифа.
  3. Сверху добавить немного хрена и украсить зеленью.

6. Тарталетки с паштетом и маринованным луком Ингредиенты:

  • Паштет – 200 г
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. ложки

Готовим:

  1. Лук порежем кольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
  2. В тарталетки выложить по чайной ложке паштета.
  3. Сверху украсить маринованным луком.

Эти рецепты не только вкусны, но и просты в приготовлении, что делает их идеальными для любого случая. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наши социальные сети
Exit mobile version