Выпечка без сахара: три рецепта для сладкоежек.
Вы любите сладкое, но хотите снизить потребление сахара? Или вы ищете способы удивить своих гостей вкусными и полезными десертами? Тогда эта статья для вас. Мы подобрали три рецепта выпечки без сахара, которые легко приготовить , это правильное питание.
Банановый хлеб
Первый рецепт — это банановый хлеб с орехами и шоколадом. Для его приготовления вам надо:
- 4 небольших спелых банана
- 2-3 яйца
- 100 гр. подсолнечного масла
- 250 гр. муки
- 1 чайная. разрыхлителя
- 60 гр. орехов, любых какие вам нравятся.
- 50-60 гр. темного шоколада
Способ приготовления:
- Разогрев духовку до 180 -190 градусов, надо смазать форму для выпечки или воспользоваться бумагой для выпечки.
- В чашке раздавите вилкой бананы до состояния пюре. Добавьте яйца и масло и хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к банановой смеси и замесите тесто.
- Нарежьте орехи и шоколад и добавьте их к тесту. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
- Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Поставьте в духовку и пекём около 40-50 минут, пока хлеб не станет золотистым и не пройдет проверку шпажкой.
- Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть, накройте хлеб салфеткой. Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Выпечка без сахара яблочный пирог.
Второй рецепт — это яблочный пирог с корицей и имбирем. Для его приготовления берём:
- 270-300 гр. муки
- 130 гр. масла сливочного
- 3 столовой лож. холодной воды
- 4 крупных яблока
- 2 столовых лож.. лимонного сока
- 2 чайной лож. корицы
- 1 чайная лож. имбиря
- 2 столовых лож. крахмала
Способ приготовления:
- Разогрев духовку до 190 градусов смажьте форму для выпечки маслом или бумагой для выпечки.
- В миске смешайте муку и щепотку соли. Нарежьте масло на кубики и добавьте к муке. Рубите ножом или смешивайте венчиком, пока не получится крошка. Добавьте воду по столовой ложке замешиваем тесто. Затем положите его в пакет в холодное место на 25- минут.
- Очищенные яблоки нарежьте на тонкие дольки . Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, имбирем и крахмалом и перемешайте. У вас получится прекрасная выпечка без сахара.
- Делим тесто пополам, раскатайте одну половину и выложите на дно и бока формы. Выложите нарезанные яблоки на тесто и разровняйте. Вторую половину теста так же раскатайте и накройте ею нашу начинку. Закрепите по всем краям тесто, можно сделать надрезы на верхнем слое, а можно уложить полосками сверху.
- Ставьте пирог в духовку , выпекайте около -40 минут, пока пирог не станет сверху светло коричневым и хрустящим. Когда подрумянится пирог сверху накройте фольгой или бумагой для выпечки, что бы сверху корочка не подгорела.
- Выньте пирог из духовки и пусть он отдохнёт, и остынет. Подавайте теплым или холодным, по желанию можно добавить сливки или мороженое.
Маффины с морковью и орехами.
Третий рецепт — это маффины с морковью и орехами. Для их приготовления вам надо:
- 200 гр. муки
- 1 чайная лож.. разрыхлителя
- 1 чайная лож. соды
- 1 чайная лож. корицы
- 100 гр. подсолнечного масла
- 100 гр. меда
- 2 яйца
- 250 гр. моркови
- 60 гр.орехов (грецких, миндаля, фундука и т.д.)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите бумажные формочки в противень для маффинов или смажьте его маслом.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу. В другой миске смешайте масло, мед и яйца. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто.
- Натрите морковь на терке и добавьте к тесту. Нарежьте орехи и добавьте их к тесту. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
- Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Поставьте в духовку и выпекайте около 20-25 минут, пока маффины не станут золотистыми и не пройдут проверку шпажкой.
- Выньте маффины из духовки и дайте им немного остыть.Выпечка без сахара получилась на славу. Подавайте к чаю или кофе или упакуйте в контейнер и возьмите с собой на работу или учебу.
Выпечка без сахара — это не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья и фигуры. Вы можете добавлять свои любимые фрукты, ягоды, или специи в тесто. Главное, чтобы выпечка была не только сладкой, но и ароматной и аппетитной.
Выпечка без сахара — это отличный способ порадовать себя и своих близких, не нарушая правила здорового питания. Попробуйте эти три рецепта и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита и до новых встреч на нашем сайте! 🍰