Тыква – удивительный овощ, который можно использовать не только для приготовления основных блюд и супов, но и для создания восхитительных десертов. В этой статье я поделюсь с вами семью вкусными рецептами, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.
- Суфле из тыквы и творога
- Нежное, сладкое и просто тает во рту. Это суфле станет отличным завтраком или перекусом.
- Возьмём:
- Творог 250 гр
- Тыква 150 гр
- Яиц 2
- Приготовьте:
- Нарежем тыкву кубиками, вольём около 70 мл воды и протушим до мягкости.
- Сольём воду и даём тыкве остыть.
- Взбием блендером тыкву, творог и желтки.
- Отдельно взбиваем белки до пиков и аккуратно вмешиваем их в суфле.
- Выкладываем массу в смазанные маслом формочки и запекаем около получаса в при 180 град.
- Домашнее мороженое из тыквы
- Отличный рецепт для любителей домашнего мороженого.
- Возьмите:
- 200 рг тыквенного пюре
- 1 апельсин
- сливки 250 гр
- 200 гр рикотты
- 3 желтка яиц
- сахар 100 гр
- Приготовим:
- Снимаем с апельсина цедру, добавляем ее в сливки, доводим до кипения и пусть постоит минут 15.
- Взбиваем желтки с сахаром до пышности.
- Добавляем процеженные еще горячие сливки и снова взбиваем.
- Взбиваем в блендере тыквенное пюре, рикотту и апельсиновый сок.
- Соединим с остывшей яичной массой, выливаем все в форму и отправляем в морозилку. При замерзании взбиваем мороженое каждые 40 минут.
- Брауни из тыквы
- Оригинальная интерпретация классического десерта, без глютена.
- Вам понадобится:
- Запеченная тыква 250 гр.
- 3 яйца
- масла сливочного 50 грамм
- 100 гр горького шоколада
- рисовая мука 100 гр
- 7 гр разрыхлитель
- орех грецких 50 гр
- Специй по вкусу
- Готовьте:
- Растопим шоколад с маслом, а тыкву взбиваем с яйцами до однородности.
- Соединяем обе массы и добавляем рисовую муку, разрыхлитель и специи.
- Перемешаем до однородности .
- Готовим в разогрев духовку до 180 градусов около 30 минут.
- Когда остынет нарезаем на квадратики и подаём.
- Тыквенная панна-котта с корицей и цедрой лимона
- Сливочный десерт-желе с добавлением тыквенного пюре — очень нежный и ароматный.
- Прадукты:
- Тыквы 250 гр
- Сахар 100 гр
- 2 гр желатин
- 50 гр воды
- Цедры лимона
- Готовьте:
- Варим тыкву до мягкости и пюрируем.
- Желатин растворим в воде, добавим сахар и цедру лимона.
- Смешаем тыквенное пюре с желатиновой массой.
- Зальём в формочки и охладим в холодильнике.
- Цукаты из тыквы
- Полезное и вкусное лакомство, которое вы можете без усилий приготовить и у себя дома.
- Надо взять:
- Тыква 250 гр
- 100 гр пудры сахарной
- 50 грамм сахара
- Лимон
- Соды
- Приготовьте:
- Нарезаем тыкву кубиками и обваливаем в сахаре.
- Добавляем сок лимона и соду.
- Запекаем в духовке до золотистой корки.
- Тыквенный кекс “Мраморный”
- Мягкий и воздушный кекс с контрастом вкусов.
- Надо взять:
- Тыква 250 гр
- Яиц 3
- 100 гр шоколада
- Мука 100 гр
- 50 грамм сахар
- Какао-порошок
- Приготовьте:
- Взбиваем яйцо с сахаром.
- Добавляем пюре тыквы, муку и растопленный шоколад.
- Разделим тесто на две части, в одну добавляем какао-порошок.
- Выкладываем в форму слоями и запекаем.
Приятного аппетита! 🎃🍰