Site icon Мы то ,что мы едим!

Праздничное горячее блюдо из свинины

Время чтения 6 минуты

Горячее блюдо на праздничный стол из свинины: 6 рецептов для торжественного стола

Праздник – это время, когда хочется удивить гостей не только вкусными, но и красиво оформленными блюдами. Свинина – отличный выбор для создания праздничного меню, ведь из неё можно приготовить множество разнообразных и пикантных блюд. В этой статье мы представляем вам 6 рецептов горячих блюд из свинины.

1. Мясо свиное в медово-горчичном соусе Берём продукты:

Приготовьте:

  1. Мясо нарезаем на кусочки, солим и поперчим.
  2. Смешать мед, горчицу и соевый соус.
  3. Мясо обмазать полученным соусом и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Запечь в духовке при 180°C до золотистой корочки.

2. Рулетики из свинины с грибной начинкой

Надо взять:

  • 500 грамм свинины
  • Грибы 300 грамм 1 голов. лука
  • 100 гр сыра
  • Соли, перца, зелени

Приготовьте:

  1. Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать и обжарить до золотистости, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности.
  3. На каждый ломтик мяса выложить грибную начинку, свернуть рулетиком.
  4. Посыпаем сыром натёртым и запекаем до готовности.

3. Свинина, тушенная с яблоками и сливами

Возьмите:

  • 800 грамм свинины
  • 2 яблока
  • 100 гр слив
  • 1 больш. лож. сахар
  • Соль, специй

Начнём готовить:

  1. Мясо нарезаем , обжариваем до готовности.
  2. Яблоки и сливы нарезать, добавить к мясу.
  3. Посыпать сахаром, добавить специи и тушить под крышкой до мягкости мяса.

4. Запеченная свинина с ананасами

Возьмём продукты:

  • 1 кило свинины
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 гр майонез
  • Соли, перца

Приготовьте:

  1. Мясо режем на кусочки, посолить и поперчить.
  2. Выложить в форму для запекания, сверху распределить кольца ананасов.
  3. Смазать майонезом и запечь до готовности.

5.Мясо свинины в кисло-сладком соусе Возьмём продукты:

Приготовим свинину:

  1. Свинину нарезать кубиками, обжарить до румяности.
  2. Овощи нарезать соломкой, добавить к мясу.
  3. Влить томатный соус, уксус, добавить сахар, специи и тушить до готовности овощей.

6. Свинина по-королевски Нам надо взять:

Приготовим :

  1. Мясо свинины режем на куски и отбиваем немного, посолить и поперчить.
  2. нарезаем грибы и обжариваем до готовности.
  3. Мясо выложить в форму для запекания, сверху грибы, залить сливками.
  4. Посыпаем сыром натёртым и запекаем до золотистой корочки.

Эти рецепты не только порадуют вас и ваших гостей своим великолепным вкусом, но и украсят праздничный стол своим презентабельным видом. Приятного аппетита и веселого праздника!

Подписывайтесь на наши социальные сети
Exit mobile version