Горячее блюдо на праздничный стол из свинины: 6 рецептов для торжественного стола
Праздник – это время, когда хочется удивить гостей не только вкусными, но и красиво оформленными блюдами. Свинина – отличный выбор для создания праздничного меню, ведь из неё можно приготовить множество разнообразных и пикантных блюд. В этой статье мы представляем вам 6 рецептов горячих блюд из свинины.
1. Мясо свиное в медово-горчичном соусе Берём продукты:
- 1 килограмм свинины
- 2 стол. л. меда
- 2 стол. л. горчицы
- 100 гр соевого соуса
- Соли перца
Приготовьте:
- Мясо нарезаем на кусочки, солим и поперчим.
- Смешать мед, горчицу и соевый соус.
- Мясо обмазать полученным соусом и оставить мариноваться на 1 час.
- Запечь в духовке при 180°C до золотистой корочки.
2. Рулетики из свинины с грибной начинкой
Надо взять:
- 500 грамм свинины
- Грибы 300 грамм 1 голов. лука
- 100 гр сыра
- Соли, перца, зелени
Приготовьте:
- Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить, посолить и поперчить.
- Лук нарезать и обжарить до золотистости, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности.
- На каждый ломтик мяса выложить грибную начинку, свернуть рулетиком.
- Посыпаем сыром натёртым и запекаем до готовности.
3. Свинина, тушенная с яблоками и сливами
Возьмите:
- 800 грамм свинины
- 2 яблока
- 100 гр слив
- 1 больш. лож. сахар
- Соль, специй
Начнём готовить:
- Мясо нарезаем , обжариваем до готовности.
- Яблоки и сливы нарезать, добавить к мясу.
- Посыпать сахаром, добавить специи и тушить под крышкой до мягкости мяса.
4. Запеченная свинина с ананасами
Возьмём продукты:
- 1 кило свинины
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 гр майонез
- Соли, перца
Приготовьте:
- Мясо режем на кусочки, посолить и поперчить.
- Выложить в форму для запекания, сверху распределить кольца ананасов.
- Смазать майонезом и запечь до готовности.
5.Мясо свинины в кисло-сладком соусе Возьмём продукты:
- Пол кило свинины перец болгарский один
- 1 морковку
- 100 гр томатного соуса
- 50 гр уксуса
- 2 большая лож. сахара
- Соли, специи
Приготовим свинину:
- Свинину нарезать кубиками, обжарить до румяности.
- Овощи нарезать соломкой, добавить к мясу.
- Влить томатный соус, уксус, добавить сахар, специи и тушить до готовности овощей.
6. Свинина по-королевски Нам надо взять:
- 700 гр свинины
- 200 гр шампиньонов
- 1 стакан сливок
- 100 гр твердого сыра
- Соли, перца, зелень
Приготовим :
- Мясо свинины режем на куски и отбиваем немного, посолить и поперчить.
- нарезаем грибы и обжариваем до готовности.
- Мясо выложить в форму для запекания, сверху грибы, залить сливками.
- Посыпаем сыром натёртым и запекаем до золотистой корочки.
Эти рецепты не только порадуют вас и ваших гостей своим великолепным вкусом, но и украсят праздничный стол своим презентабельным видом. Приятного аппетита и веселого праздника!