Горячие блюда на каждый день: 6 рецептов, которые не надоест готовить
Горячие блюда на каждый день — это не только вкусно, но и полезно. Они насыщают организм энергией, поднимают настроение и улучшают пищеварение. Но как не устать от однообразия и придумать новые идеи для горячих блюд на каждый день? Мы подготовили для вас 6 рецептов, которые легко и быстро готовятся, а также радуют разнообразием и вкусом.
Понедельник:
Куриный рулет с грибами и сыром
Начните неделю с аппетитного и сытного куриного рулета с грибами и сыром. Для его приготовления вам понадобятся:
- 4 куриных филе
- 250 г шампиньонов
- сыра твёрдого 120 гр.
- сметаны 2 стол.лож.
- муки 1 стол.лож.
- берём по вкусу зелень ,соль и перец,
Готовим:
- Филе курицы отбить, посолить и поперчить. На каждый кусок положить по ломтику сыра и немного нарезанных грибов. Свернуть в рулет и зафиксировать зубочистками или нитками.
- Выкладываем рулеты в смазанную маслом форму и запекаем при 180 град. примерно 30 минут.
- Для соуса смешать сметану,соль, муку, зелень и перец. Всё перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Полить рулеты соусом и подавать горячими с любым гарниром.
Вторник:
Горячие блюда на каждый день ,Овощная лазанья с беконом
Продолжите неделю с легкой и ароматной овощной лазаньи с беконом. Для этого берём:
- 12 листов лазаньи
- 200 г бекона
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 головка лука
- 2 зуб.чеснока
- 400 мл томатного соуса
- 200 мл сливки
- 150 г сыра тертого
- берём по вкусу базилик , соль, перец,
Способ приготовления:
- Бекон нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковородке до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Овощи нарезать тонкими кружочками или полосками. Лук и чеснок мелко нашинковать. Обжариваем овощи добавив немного масла, посолить и поперчить.
- В кастрюле смешать томатный соус, сливки, соль, перец, орегано и базилик. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- В форме для запекания выложить слой соуса, затем слой лазаньи, слой овощей, слой бекона и слой сыра. Повторить еще два раза, заканчивая сыром.
- Запекать в духовке при 200 градусах около 25 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
- Подавать горячей или теплой, нарезав на порции.
Среда:
Рыбный пирог с картофелем
Порадуйте себя и своих близких рыбным пирогом с картофелем. Для его приготовления вам понадобятся:
- 500 грамм теста слоеного
- 400 грамм рыбного филе любой рыбки.
- картофель 4-5
- 1 шт.моркови
- 1 гол.лука
- 2 стол.лож. майонеза
- яиц 1 шт.
- берём по вкусу перец ,соль,
Берём:
- Картофель и морковь отвариваем ,немного посолив воду до мягкости, очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и обжариваем . Рыбу нарезаем кусочками, посолим и поперчим.
- Тесто делим на две части. Одну часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень, сделав бортики. На тесто выложить слой картофеля, слой лука, слой рыбы и снова слой картофеля. Смазать поверхность майонезом и посыпать укропом.
- Вторую часть теста раскатать и накрыть им пирог, защипнув края. Сделать несколько надрезов на поверхности для выхода пара. Смазать пирог взбитым яйцом.
- Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут, пока пирог не станет румяным и хрустящим.
- Подавать горячим или теплым, нарезав на куски.
Четверг:
Гуляш с капустой и гречкой
Согрейте себя и свою семью гуляшем с капустой и гречкой. Для его приготовления вам надо взять:
- Говядины 500 грамм
- капусты 300 грамм квашеной или свежей
- 1 небольшой стакан гречневой крупы
- лук 2 шт.
- морковки 2 шт.
- томатной пасты 2 стол.лож.
- масло растит. 2 стол.лож.
- берём соль,лавровый лист, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Говядину нарезаем кусочками
- Сливочное масло разогреть в кастрюле и обжарить на нем говядину не забываем помешивать . Добавляем в мясо все специи, лавровый лист ,томатную пасту солим, перчим. Заливаем водой мясо немного на один сантиметр выше кусочков. Варим на небольшом огне примерно час, пока мясо не станет мягким.
- Лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде до румянности. Капусту нашинковать и добавить к луку и моркови. Тушить на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой, добавляя воду по необходимости.
- Гречку промыть и сварить немного подсолив воду , слить лишнюю воду.
- В большой сковороде или казане смешать мясо, капусту и гречку. Перемешать и разогреть на среднем огне.
- Подавать горячим, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!
0 Комментариев