Горячие блюда на каждый день

5
(1)
Время чтения 4 минуты

Горячие блюда на каждый день: 6 рецептов, которые не надоест готовить

Горячие блюда на каждый день — это не только вкусно, но и полезно. Они насыщают организм энергией, поднимают настроение и улучшают пищеварение. Но как не устать от однообразия и придумать новые идеи для горячих блюд на каждый день? Мы подготовили для вас 6 рецептов, которые легко и быстро готовятся, а также радуют разнообразием и вкусом.

Понедельник:

Куриный рулет с грибами и сыром

Начните неделю с аппетитного и сытного куриного рулета с грибами и сыром. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 4 куриных филе
  • 250 г шампиньонов
  • сыра твёрдого 120 гр.
  • сметаны 2 стол.лож.
  • муки 1 стол.лож.
  • берём по вкусу зелень ,соль и перец,

Готовим:

  1. Филе курицы отбить, посолить и поперчить. На каждый кусок положить по ломтику сыра и немного нарезанных грибов. Свернуть в рулет и зафиксировать зубочистками или нитками.
  2. Выкладываем рулеты в смазанную маслом форму и запекаем при 180 град. примерно 30 минут.
  3. Для соуса смешать сметану,соль, муку, зелень и перец. Всё перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Полить рулеты соусом и подавать горячими с любым гарниром.

Вторник:

Горячие блюда на каждый день ,Овощная лазанья с беконом

Продолжите неделю с легкой и ароматной овощной лазаньи с беконом. Для этого берём:


. Лазанья овощная с беконом.
Горячие блюда на каждый день
  • 12 листов лазаньи
  • 200 г бекона
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка лука
  • 2 зуб.чеснока
  • 400 мл томатного соуса
  • 200 мл сливки
  • 150 г сыра тертого
  • берём по вкусу базилик , соль, перец,

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковородке до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  2. Овощи нарезать тонкими кружочками или полосками. Лук и чеснок мелко нашинковать. Обжариваем овощи добавив немного масла, посолить и поперчить.
  3. В кастрюле смешать томатный соус, сливки, соль, перец, орегано и базилик. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. В форме для запекания выложить слой соуса, затем слой лазаньи, слой овощей, слой бекона и слой сыра. Повторить еще два раза, заканчивая сыром.
  5. Запекать в духовке при 200 градусах около 25 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
  6. Подавать горячей или теплой, нарезав на порции.

Среда:

Рыбный пирог с картофелем

Порадуйте себя и своих близких рыбным пирогом с картофелем. Для его приготовления вам понадобятся:

Горячие блюда на каждый день. Рыбный пирог.
  • 500 грамм теста слоеного
  • 400 грамм рыбного филе любой рыбки.
  • картофель 4-5
  • 1 шт.моркови
  • 1 гол.лука
  • 2 стол.лож. майонеза
  • яиц 1 шт.
  • берём по вкусу перец ,соль,

Берём:

  1. Картофель и морковь отвариваем ,немного посолив воду до мягкости, очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и обжариваем . Рыбу нарезаем кусочками, посолим и поперчим.
  2. Тесто делим на две части. Одну часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень, сделав бортики. На тесто выложить слой картофеля, слой лука, слой рыбы и снова слой картофеля. Смазать поверхность майонезом и посыпать укропом.
  3. Вторую часть теста раскатать и накрыть им пирог, защипнув края. Сделать несколько надрезов на поверхности для выхода пара. Смазать пирог взбитым яйцом.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут, пока пирог не станет румяным и хрустящим.
  5. Подавать горячим или теплым, нарезав на куски.

Четверг:

Гуляш с капустой и гречкой

Согрейте себя и свою семью гуляшем с капустой и гречкой. Для его приготовления вам надо взять:

  • Говядины 500 грамм
  • капусты 300 грамм квашеной или свежей
  • 1 небольшой стакан гречневой крупы
  • лук 2 шт.
  • морковки 2 шт.
  • томатной пасты 2 стол.лож.
  • масло растит. 2 стол.лож.
  • берём соль,лавровый лист, перец по вкусу

Способ приготовления:

Горячие блюда на каждый день. Гуляш с гречкой и капустой.
  1. Говядину нарезаем кусочками
  2. Сливочное масло разогреть в кастрюле и обжарить на нем говядину не забываем помешивать . Добавляем в мясо все специи, лавровый лист ,томатную пасту солим, перчим. Заливаем водой мясо немного на один сантиметр выше кусочков. Варим на небольшом огне примерно час, пока мясо не станет мягким.
  3. Лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде до румянности. Капусту нашинковать и добавить к луку и моркови. Тушить на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой, добавляя воду по необходимости.
  4. Гречку промыть и сварить немного подсолив воду , слить лишнюю воду.
  5. В большой сковороде или казане смешать мясо, капусту и гречку. Перемешать и разогреть на среднем огне.
  6. Подавать горячим, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписывайтесь на наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

!

В контакте.

Одноклассники

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!