Site icon Мы то ,что мы едим!

Горячие блюда на ужин .

Время чтения 5 минуты

Ужин – это время, когда можно насладиться вкусной и сытной пищей после долгого дня. Горячие блюда на ужин не только согревают, но и наполняют дом уютом и ароматами. Вот семь рецептов горячих блюд, которые станут украшением любого ужина.

1. Классический бефстроганов

берём:

  • Говядины – 500 гр
  • Лука – 2 гол.
  • Грибов – 300 гр
  • Сметаны – 200 гр
  • Муки – 2 стол. лож.
  • Бульона – 500 гр
  • Соли, перца

готовим :

  1. Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и грибы, жарить до готовности.
  3. Посыпать мукой, хорошо перемешать и влить бульон.
  4. Тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить сметану и тушить еще 5 минут.
  5. Подавать с рисом или картофельным пюре.

2. Запеченный картофель с начинкой Надо взять:

Готовим:

  1. Приготовим картошку и запекаем в духовке до готовности.
  2. Разрезаем картофель пополам, вынимаем часть мякоти и смешиваем с ветчиной, сыром и сливками.
  3. Наполняем картошку начинкой и запекаем минут 10 ещё.
  4. Подаём, украсив зеленью.

3. Лазанья с мясным соусом

берём продукты:

  • 10 Листов лазаньи
  • Фарша мясного – 500 гр
  • Соуса томатн. – 300 гр
  • 200 гр сыра моцарелла
  • Базилика– немного
  • Соли, перца

Приготовим лазанью:

  1. Обжариваем фарш до готовности, добавляем томатного соуса и тушим 10 минут.
  2. Вылаживаем на лист слой лазаньи, сверху – слой мясного соуса, посыпаем сыром.
  3. Повторяем слои, завершаем сыром.
  4. Запекаем в духовке минут 30 при 180°град.
  5. Подаём, украсив базиликом.

4. Куриные грудки в сливочном соусе

берём продукты:

  • Куриных грудок – 2
  • 200 гр сливок
  • Чеснока – 2 зуб
  • Лука – 1 гол.
  • Масла сливочного – 50 гр
  • Муки– 1 стол. лож.
  • 50 гр сыра пармезан
  • Соли, перца
  • Зелени для украшения

готовим курицу:

  1. Мясо курицы посолим и поперчим, обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Мелко нарезаем и добавляем к курице, жарим до мягкости лука.
  3. Посыпаем мукой, хорошо перемешиваем и вливаем сливки.
  4. Тушим до загустения соуса.
  5. Посыпаем тертым сыром и тушим еще несколько минут.
  6. Подаём, украсив зеленью.

Этот рецепт сочетает нежность куриного мяса с богатым вкусом сливочного соуса и пармезана. Простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

5. Рыба под маринадом

продукты:

  • белая рыбка (например, треска) – 500 гр
  • Сок лимона– 3 стол. лож.
  • Масло оливк.– 2 стол. лож.
  • Чеснока – 2 зуб
  • Укропа
  • Соли, черного перца

Маринад:

Приготовим:

  1. Рыбку посолим, поперчим, польём соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Разогреваем на сковороде масло , обжариваем рыбку с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Для маринада воду доводим до кипения, добавляем уксус, сахар, лавровый лист и перец, варим 5 минут.
  4. Готовую рыбку вылаживаем в форму для запекания, заливаем маринадом и запекаем в духовке 15 мин. при 180°градусов.
  5. Подаём, посыпав укропом и чесноком.

Это блюдо отличается нежным вкусом рыбы с ароматным маринадом. Идеально подходит для ужина, когда хочется чего-то легкого и в то же время изысканного. Приятного аппетита!

6. Овощное рагу с баклажанами

продукты:

  • Баклажана – 2
  • Помидор – 3
  • Перца болгарского – 2 шт.
  • Лука – 1 гол.
  • Чеснока – 3 зуб.
  • Масло оливк. – 3 стол. лож.
  • Тимьяна – 1 чайн. лож.
  • Соли, перца

Готовим овощи:

  1. Нарезаем баклажаны и обжариваем на масле до золотистой корочки.
  2. Добавим помидоры порезав, перца, лука и чеснока, тушим до мягкости овощей.
  3. Солим, перчим и добавляем тимьяна.
  4. Тушим еще минут 10 медленно.
  5. Подаём , посыпаем зеленью.

7. Греческий мусака Горячие блюда на ужин.

берём:

Приготовим:

  1. Картофель и баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем до полуготовности.
  2. Фарш обжариваем с добавлением томатного соуса, соли и перца.
  3. В форму вылаживаем слой картофеля, затем фарш, повторяем.
  4. Сверху вылаживаем баклажаны.
  5. Взбиваем яйца с молоком и заливаем мусаку.
  6. Посыпаем сыром фета и запекаем в духовке при 180 град. до готовности.
  7. Подаём в горячем виде, посыпав зеленью.

Эти рецепты горячих блюд на ужин помогут вам создать разнообразное и вкусное меню для всей семьи. Надеюсь, ваши близкие оценят эти блюда. Каждое из этих блюд не только вкусное, но и простое в приготовлении. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети
Exit mobile version