Блюда из баклажанов рецепты.

0
(0)
Время чтения 5 минуты

Баклажаны – универсальный овощ, который можно использовать в разнообразных блюдах. От классических запеченных баклажанов до экзотических блюд с восточным колоритом – каждый найдет рецепт по вкусу.

1. Запеченные баклажаны с томатами и сыром Возьмите:

Блюда из баклажанов рецепты .
  • Два баклажана
  • Три помидорки
  • Твердого сыра – 100 гр
  • Два зуб. чеснока

Приготовьте:

  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см.
  3. Выкладываем на противень, сдобряем оливковым маслом, солим и перчим.
  4. Запекаем 20 минут.
  5. Режем помидоры и чеснок, выкладываем на баклажаны.
  6. Посыпем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

2. Баклажанные рулетики с ореховым соусом Возьмём:

  • Три баклажана
  • Грецких орех – 150 гр
  • Три зуб. чеснока
  • Кинзы, укропа
  • Две большие лож. сока граната.
  • Специи – по вкусу

Готовим:

  1. Баклажаны нарежем в длину на тонкие ломти.
  2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Орехи измельчаем с чесноком и зеленью.
  4. Добавляем сок граната и специи, перемешаем всё.
  5. На ломтик баклажана выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком.

3. Баклажаны по-корейски Продукты:

  • 4 баклажаны
  • Две морковки
  • Одна гол.лука
  • Соевый соус – 3 больших лож.
  • Уксус 9%– 1 большая л.
  • Сахар, чили, чеснок, кунжутное масло – по вкусу

Готовим:

  1. Нарежем баклажаны соломкой, заливаем кипятком на 5 минут.
  2. Натираем морковь, режем лук полукольцами.
  3. Смешиваем соевый соус, уксус, сахар, чили и чеснок.
  4. Смешиваем овощи с соусом, добавьте кунжутное масло.

4. Баклажанный кавиар Продукты берём:

  • Пять баклажан
  • Четыре помидорки
  • Две луковицы
  • Моркови – 1 штука.
  • Чеснока – 4 зуб.
  • Растительного масла, соли, перца

Готовим :

  1. Баклажаны и овощи измельчаем .
  2. Обжарим лук и морковь до мягкости.
  3. Добавим баклажаны, помидоры, чеснок, тушите 40 минут.
  4. Перемешиваем до однородной массы.

5. Баклажаны с чесноком и зеленью Возьмём продукты:

Блюда из баклажанов рецепты
  • Три баклажана
  • Чеснока – 5 зубч.
  • Зелени (кинза, петрушка)
  • Оливкового масла, сок лимона, соли

Готовим:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками, обжариваем до готовности.
  2. Чеснок и зелень измельчаем, смешиваем с маслом и лимонным соком.
  3. Выкладываем смесь на баклажаны.

6. Баклажанные чипсы Надо взять:

Блюда из баклажанов рецепты .
  • Два баклажана
  • Растительного масла
  • Соли, перца, паприки

Готовим:

  1. Режем баклажаны тонкими кружочками.
  2. Обжариваем в масле до хрустящей корочки.
  3. Солим, перчим, добавляем паприку.

Эти рецепты не только вкусные, но и быстрые в приготовлении. Попробуйте и убедитесь сами!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписывайтесь на наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

!

В контакте.

Одноклассники

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!