Баклажаны – универсальный овощ, который можно использовать в разнообразных блюдах. От классических запеченных баклажанов до экзотических блюд с восточным колоритом – каждый найдет рецепт по вкусу.
1. Запеченные баклажаны с томатами и сыром Возьмите:
- Два баклажана
- Три помидорки
- Твердого сыра – 100 гр
- Два зуб. чеснока
Приготовьте:
- Разогреваем духовку до 180°C.
- Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см.
- Выкладываем на противень, сдобряем оливковым маслом, солим и перчим.
- Запекаем 20 минут.
- Режем помидоры и чеснок, выкладываем на баклажаны.
- Посыпем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
2. Баклажанные рулетики с ореховым соусом Возьмём:
- Три баклажана
- Грецких орех – 150 гр
- Три зуб. чеснока
- Кинзы, укропа
- Две большие лож. сока граната.
- Специи – по вкусу
Готовим:
- Баклажаны нарежем в длину на тонкие ломти.
- Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Орехи измельчаем с чесноком и зеленью.
- Добавляем сок граната и специи, перемешаем всё.
- На ломтик баклажана выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком.
3. Баклажаны по-корейски Продукты:
- 4 баклажаны
- Две морковки
- Одна гол.лука
- Соевый соус – 3 больших лож.
- Уксус 9%– 1 большая л.
- Сахар, чили, чеснок, кунжутное масло – по вкусу
Готовим:
- Нарежем баклажаны соломкой, заливаем кипятком на 5 минут.
- Натираем морковь, режем лук полукольцами.
- Смешиваем соевый соус, уксус, сахар, чили и чеснок.
- Смешиваем овощи с соусом, добавьте кунжутное масло.
4. Баклажанный кавиар Продукты берём:
- Пять баклажан
- Четыре помидорки
- Две луковицы
- Моркови – 1 штука.
- Чеснока – 4 зуб.
- Растительного масла, соли, перца
Готовим :
- Баклажаны и овощи измельчаем .
- Обжарим лук и морковь до мягкости.
- Добавим баклажаны, помидоры, чеснок, тушите 40 минут.
- Перемешиваем до однородной массы.
5. Баклажаны с чесноком и зеленью Возьмём продукты:
- Три баклажана
- Чеснока – 5 зубч.
- Зелени (кинза, петрушка)
- Оливкового масла, сок лимона, соли
Готовим:
- Баклажаны нарезаем кружочками, обжариваем до готовности.
- Чеснок и зелень измельчаем, смешиваем с маслом и лимонным соком.
- Выкладываем смесь на баклажаны.
6. Баклажанные чипсы Надо взять:
- Два баклажана
- Растительного масла
- Соли, перца, паприки
Готовим:
- Режем баклажаны тонкими кружочками.
- Обжариваем в масле до хрустящей корочки.
- Солим, перчим, добавляем паприку.
Эти рецепты не только вкусные, но и быстрые в приготовлении. Попробуйте и убедитесь сами!
0 Комментариев