Горбуша — это полезная и вкусная рыба,она хорошо подходит для разных блюд. Горбуша богата белком, витаминами и минералами. В этой статье мы предлагаем вам три простых и вкусных блюда из горбуши рецепты которые порадуют вас и ваших близких.
Горбуша запеченная с картофелем и сыром
Это прекрасное блюдо , оно готовится за полчаса. надо взять:
- 800 грамм. горбуши без костей
- 900 грамм картофеля
- 200 грамм сыра
- 200 мл сметаны или сливок
- 2 — 3 столовых л. майонеза
- 2- 3 зуб. чеснока ,можно добавить кетчуп.
- соль и перец, укроп по вкусу.
Способ готовки:
- Очищенную картошку порезать небольшими кусочками , положите две ложки сметаны ,1 ложку майонеза, 1 ложку кетчупа ,чеснок 1 или 2 зубчика ,посолить, поперчить и перемешать. Выкладываем на противень или в смазанную форму.
- Филе горбуши нарезать кусочками ,и туда добавить сметану , майонез,1-2 ложки кетчупа, чеснок, посолить, поперчить, перемешать и выложить сверху картофеля.
- Сыр натереть на терке, смешать с майонезом , сливками и укропом. Полить рыбку и картофель сырно- сливочным соусом, с верху можно посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке примерно 180-190 град. около 20 -25 минут.
- Подавать горячим с салатом из свежих овощей. Вкусные блюда из горбуши и рецепты вам очень понравятся.
Горбуша тушеная с овощами ,блюда из горбуши рецепты.
Это легкое и ароматное блюдо, готовим в сковороде или в мультиварке. Вам понадобятся следующие:
- 600 гр.горбуши( удалите косточки)
- 2 шт.моркови
- 1 шт. лука
- 1 шт. перца болгарского
- 2 шт.помидора
- 2 столовых л.масла растительного
- зелень и соль с перцем по вкусу.
готовим:
- Мякоть горбуши режем на кусочки, солим перчим. Обжариваем на масле до готовности и вылаживаем в отдельную посуду.
- Морковь и лук нашинковать, перец нарезать кубиками, помидоры нарезать дольками, подсолить, поперчить положить лавровый лист. Обжарить овощи на том же масле, на котором жарили рыбу, до мягкости,посыпать зеленью.
- Сложить рыбу и овощи в сковороду или в мультиварку, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности примерно 15-20 минут.
- Подавать горячим с рисом, гречкой или макаронами. Эти простые блюда из горбуши и рецепты вам очень понравятся.
Горбуша соленая с лимоном и зеленью
Это вкусная и аппетитная рыбка ,к хлебу, блинам или оладьям. Вам понадобятся следующие продукты:
- 600 г горбуши можно без костей
- 1 шт. лимона
- 1 л. сахара
- 2 ст.ложки соли
- перца черного щепотка.
- петрушка, зеленый лук ,укроп по вкусу
Способ приготовления:
- Филе горбуши нарезать на тонкие ломтики. Лимон нарезать кружочками. Зелень нарезать мелко.
- В небольшой кастрюле смешать сахар, соль и перец. Добавить стакан воды и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Снять с огня и остудить.
- В стеклянную или керамическую посуду выложить слоями рыбу, лимон и зелень, поливая каждый слой охлажденным рассолом. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на сутки.
- Подавать соленую горбушу с лимоном и зеленью, нарезав на порционные кусочки.
Заключение
Блюда из горбуши рецепты — это отличный способ разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусной и полезной рыбой. Горбуша подходит для запекания, тушения, соления и других способов приготовления. Горбуша хорошо сочетается с разными овощами, зеленью, специями и соусами. Вкусные блюда из горбуши рецепты , частые запросы. Вы можете экспериментировать с рецептами и создавать свои собственные блюда из горбуши. Приятного аппетита!
0 Комментариев