Сыр — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Он подходит для приготовления разнообразных блюд: от закусок и салатов до основных и десертов. Сыр можно есть с хлебом, фруктами, овощами, мясом, рыбой, макаронами и многим другим. Сыр добавляет блюдам аромат, вкус, пикантность и сытность. В этой статье мы предлагаем вам, блюда из сыра рецепты 5 блюд из сыра, которые легко и быстро приготовить дома. Выбирайте любимый сыр и наслаждайтесь!
1. Сырные палочки, запеченные в духовке
Сырные палочки — отличная закуска к пиву, вину или чаю. Они хрустят снаружи и тянутся внутри. Для приготовления сырных палочек вам понадобятся:
- 200 граммов сыра твердого (гауда, чеддер или любой на ваш вкус, )
- 1 яйцо
- 120 грамм сухарей панировочных
- 50 грамм муки
- 50 грамм масла сливочного
- сухие травы (например, итальянские, прованские, базилик,)
- посолить, поперчить по вкусу
- вода для замачивания сыра
- растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления:
- Нарежьте сыр на палочки толщиной около 1-1.5 сантиметра и длиной около 10 см. Положите их в миску с водой и оставьте минут на 20, чтобы сыр стал более эластичным.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем противень маслом.
- В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло.
- В тарелке взбейте яйцо вилкой или венчиком.
- В другой тарелке смешайте панировочные сухари, сухие травы, соль и перец.
- В третьей тарелке насыпьте муку.
- Выньте сырные палочки из воды и обсушите их бумажными полотенцами.
- Одну за другой обмакните палочки в муку, потом в яйцо, потом в сухари. Укладывайте их на противень не сильно плотно друг с другом.
- Полейте сливочным маслом палочки и поставьте в духовку примерно на -20 мин., они должны подрумянится.
- Выньте сырные палочки из духовки и подавайте горячими или теплыми с соусом по вкусу (например, кетчуп, майонез, горчица, томатный соус, сметана).
2. Сырный суп с брокколи и курицей
Сырный суп с брокколи и курицей — насыщенный и ароматный суп, который согреет вас в холодную погоду. Для приготовления сырного супа вам понадобятся:
- 300 г куриных грудок
- 1 л куриного бульона
- 300 г брокколи
- 230 граммов сыра ( плавленый, сливочный, чеддер, гауда)
- 100 мл сливок
- муки 2 ложки столовых
- масла сливочного 2 ложки столовых
- 1 головка лука
- 2 зуб. чеснока
- посолить, поперчить, по вашему вкусу, можно добавить орех мускатный
- петрушку, укроп, и зеленый лук для украшения.
Готовим:
- Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Солим и перчим по вашему вкусу.
- В большой кастрюле доведите куриный бульон что бы закипел и опустите в него курицу. Варить надо на не большом огне около минут 15 , курица станет мягкой.
- Выньте курицу из бульона и отложите в сторону. Оставьте бульон на огне.
- Разделите брокколи на мелкие соцветия. Положите их в бульон и варите еще 10 минут, пока брокколи не станет мягким, но не разварится.
- Трём на тёрке сыр. Добавляем его в бульон и помешивайте, пока сыр не растворится.
- Добавляем сливки в наш бульон и доводим до кипения. Снизьте огонь и варите еще 5 минут, помешивая.
- В сковороде на небольшом огне растапливаем масло , добавить туда муку и жарим, помешивая, минуты 2 , должна получится золотистая крошка.
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Добавьте их в сковороду и жарьте, помешивая, еще минут 5 , до готовности лука.
- Переложите луково-мучную смесь в кастрюлю с супом и хорошо размешайте. Добавляем по вкусу соль,орех мускатный, перец .
- Добавляем курицу в суп и разогрейте его на слабом огне.
- Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
3. Сырная запеканка с макаронами и беконом
Блюда из сыра рецепты предлагаем, Сырную запеканку с макаронами и беконом -это вкусно и сытно , можно его приготовить из простых ингредиентов. Для приготовления сырной запеканки вам понадобятся:
- 400 г макарон (например, спиральки, рожки, пенне)
- 200 грамм бекона
- 250 граммов сыра (пример- чеддер, гауда, эменталь)
- 200 грамм молока
- 2 шт.яйца
- берём муки 2 столовых ложки
- масла сливочного 2 столовых ложки .
- 1 чайную ложку горчицы
- солим, перчим, по вашему усмотрению, паприка по вкусу, можно для красоты петрушку, укроп, зеленый лучок.
Способ приготовления:
- В кастрюле ,немного посолив, отвариваем макароны до полуготовности, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в большую миску.
- Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне, пока они не станут хрустящими. Выкладываем их на салфетки или полотенца, удаляем лишний жир.
- Трём на тёрке сыр . Отложите 50 г сыра для посыпки сверху.
- В кастрюльке на среднем огне растопим масло сливочное , добавляем муку и жарим, не забывая помешивать, около 2 минут, пока не получится золотистая крошка.
- Потихоньку вливаем молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим , помешивая, еще минут 5 , соус должен загустеть.
- Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем оставшийся сыр, горчицу, соль, перец и паприку. Хорошо размешайте, пока сыр не растворится.
- Взбиваем яйца венчиком в небольшой ёмкости.
- Добавляем яйцо и бекон в миску с макаронами и перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 град. смазываем противень маслом.
- Вылаживаем макароны на противень и разровняйте лопаткой.
- Полейте сырным соусом сверху и посыпьте отложенным сыром.
- Поставим противень в печь и запекаем минут 20 , запеканка должна подрумянится.
- Выньте запеканку из духовки и подавайте горячей или теплой, посыпав зеленью.
4. Сырный рулет с фаршем и овощами
Сырный рулет с фаршем и овощами — аппетитный и питательный рулет, который можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Для приготовления сырного рулета вам понадобятся:
- 500 г фарша (например, свиного, говяжьего, куриного, индюшачьего)
- 200 граммов сыра (например, моцарелла, сулугуни, адыгейский)
- яйцо 1 шт.
- мука 2 столов.лож.
- сметана 2 столов.лож.
- морковка 1шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- шампиньоны 100 грамм
- масло раст.2 столовых лож.
- солим, перчим, ложим зелень по вашему вкусу
Готовим: Блюдо с сыром в духовке рецепты представляем.
- В чашке смешиваем фарш, сметану, яйцо, муку, добавляем соль , перец. Замесите мясное тесто руками или ложкой.
- Натрите сыр на терке. Отложите 50 г сыра потом посыпать сверху.
- Нарежьте морковь, лук, чеснок и шампиньоны мелко, обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне, овощи станут мягкими, легко поджаристыми. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогреваем духовку примерно 180 град. стелим на противень бумагу для выпечки.
- На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и выложите на нее мясное тесто. Раскатайте его в прямоугольник толщиной примерно 1 — 1.5 сантиметра.
- Посыпьте тесто сыром, оставив 2 см по краям. Сверху равномерно распределите овощную смесь.
- С помощью пленки аккуратно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Закрепите края и концы пленкой, чтобы рулет не развалился.
- Переложите рулет на противень и снимите пленку. Посыпьте рулет оставшимся сыром и зеленью.
- Ставим противень в духовку , запекаем около 40 минут, пока рулет не станет румяным и пропечется внутри.
- Выньте рулет из печи, надо что бы он остыл. Нарезаем его на порционные куски и подавайте горячими или теплыми.
5. Блюда из сыра рецепты ,Сырный кекс с вишней
Сырный кекс с вишней — сладкий и сочный кекс, который можно приготовить, блюда с творожным сыром и рецепты свежих или замороженных ягод. Для приготовления сырного кекса вам понадобятся:
- Сыр творожный 200 грамм (например, маскарпоне, рикотта, творог)
- сахар 200 грамм
- мука 200 грамм
- масло сливоч. 100 грамм
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 1 чайная л.
- сахар ванильный 1 чайная л.
- вишня 200 грамм (свежие или замороженные, без косточек)
- сахарная пудра
Готовим:
- В чашке смешать творожный сыр и сахар венчиком или миксером, пока не получится гладкая масса.
- Добавьте яйца хорошо взбивая.
- Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар и перемешайте, должно получится однородное тесто.
- Разогреваем духовку примерно 180 градус. и смажьте форму для кекса растительным маслом или сливочным маслом.
- Выложите половину теста в форму и разровняйте лопаткой.
- Посыпьте тесто половиной вишни, оставив небольшой зазор по краям.
- Выложите оставшееся тесто сверху и разровняйте лопаткой.
- Посыпьте тесто оставшейся вишней, слегка вдавливая ягоды в тесто.
- Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 45-55 минут, кекс будет готов и пройдет проверку на сухую спичку.
- Выньте кекс из духовки и даём немножко остыть. Выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.
- Нарежьте кекс на порционные куски и подавайте теплыми или холодными.
Вот и все, 5 рецептов блюд из сыра, которые вы можете приготовить дома. Приятного аппетита! 😊
0 Комментариев