Блюда из сыра рецепты.

0
(0)
Время чтения 6 минуты

Сыр — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Он подходит для приготовления разнообразных блюд: от закусок и салатов до основных и десертов. Сыр можно есть с хлебом, фруктами, овощами, мясом, рыбой, макаронами и многим другим. Сыр добавляет блюдам аромат, вкус, пикантность и сытность. В этой статье мы предлагаем вам, блюда из сыра рецепты 5 блюд из сыра, которые легко и быстро приготовить дома. Выбирайте любимый сыр и наслаждайтесь!

1. Сырные палочки, запеченные в духовке

Сырные палочки — отличная закуска к пиву, вину или чаю. Они хрустят снаружи и тянутся внутри. Для приготовления сырных палочек вам понадобятся:

  • 200 граммов сыра твердого (гауда, чеддер или любой на ваш вкус, )
  • 1 яйцо
  • 120 грамм сухарей панировочных
  • 50 грамм муки
  • 50 грамм масла сливочного
  • сухие травы (например, итальянские, прованские, базилик,)
  • посолить, поперчить по вкусу
  • вода для замачивания сыра
  • растительное масло для смазывания противня
Блюда из сыра рецепты. Сырные палочки.

Способ приготовления:

  • Нарежьте сыр на палочки толщиной около 1-1.5 сантиметра и длиной около 10 см. Положите их в миску с водой и оставьте минут на 20, чтобы сыр стал более эластичным.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем противень маслом.
  • В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло.
  • В тарелке взбейте яйцо вилкой или венчиком.
  • В другой тарелке смешайте панировочные сухари, сухие травы, соль и перец.
  • В третьей тарелке насыпьте муку.
  • Выньте сырные палочки из воды и обсушите их бумажными полотенцами.
  • Одну за другой обмакните палочки в муку, потом в яйцо, потом в сухари. Укладывайте их на противень не сильно плотно друг с другом.
  • Полейте сливочным маслом палочки и поставьте в духовку примерно на -20 мин., они должны подрумянится.
  • Выньте сырные палочки из духовки и подавайте горячими или теплыми с соусом по вкусу (например, кетчуп, майонез, горчица, томатный соус, сметана).

2. Сырный суп с брокколи и курицей

Сырный суп с брокколи и курицей — насыщенный и ароматный суп, который согреет вас в холодную погоду. Для приготовления сырного супа вам понадобятся:

  • 300 г куриных грудок
  • 1 л куриного бульона
  • 300 г брокколи
  • 230 граммов сыра ( плавленый, сливочный, чеддер, гауда)
  • 100 мл сливок
  • муки 2 ложки столовых
  • масла сливочного 2 ложки столовых
  • 1 головка лука
  • 2 зуб. чеснока
  • посолить, поперчить, по вашему вкусу, можно добавить орех мускатный
  • петрушку, укроп, и зеленый лук для украшения.

Готовим:

Блюда из сыра рецепты. Сырный суп с брокколи и курицей.
  • Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Солим и перчим по вашему вкусу.
  • В большой кастрюле доведите куриный бульон что бы закипел и опустите в него курицу. Варить надо на не большом огне около минут 15 , курица станет мягкой.
  • Выньте курицу из бульона и отложите в сторону. Оставьте бульон на огне.
  • Разделите брокколи на мелкие соцветия. Положите их в бульон и варите еще 10 минут, пока брокколи не станет мягким, но не разварится.
  • Трём на тёрке сыр. Добавляем его в бульон и помешивайте, пока сыр не растворится.
  • Добавляем сливки в наш бульон и доводим до кипения. Снизьте огонь и варите еще 5 минут, помешивая.
  • В сковороде на небольшом огне растапливаем масло , добавить туда муку и жарим, помешивая, минуты 2 , должна получится золотистая крошка.
  • Нарежьте лук и чеснок мелко. Добавьте их в сковороду и жарьте, помешивая, еще минут 5 , до готовности лука.
  • Переложите луково-мучную смесь в кастрюлю с супом и хорошо размешайте. Добавляем по вкусу соль,орех мускатный, перец .
  • Добавляем курицу в суп и разогрейте его на слабом огне.
  • Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

3. Сырная запеканка с макаронами и беконом

Блюда из сыра рецепты предлагаем, Сырную запеканку с макаронами и беконом -это вкусно и сытно , можно его приготовить из простых ингредиентов. Для приготовления сырной запеканки вам понадобятся:

  • 400 г макарон (например, спиральки, рожки, пенне)
  • 200 грамм бекона
  • 250 граммов сыра (пример- чеддер, гауда, эменталь)
  • 200 грамм молока
  • 2 шт.яйца
  • берём муки 2 столовых ложки
  • масла сливочного 2 столовых ложки .
  • 1 чайную ложку горчицы
  • солим, перчим, по вашему усмотрению, паприка по вкусу, можно для красоты петрушку, укроп, зеленый лучок.

Способ приготовления:

  • В кастрюле ,немного посолив, отвариваем макароны до полуготовности, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в большую миску.
  • Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне, пока они не станут хрустящими. Выкладываем их на салфетки или полотенца, удаляем лишний жир.
  • Трём на тёрке сыр . Отложите 50 г сыра для посыпки сверху.
  • В кастрюльке на среднем огне растопим масло сливочное , добавляем муку и жарим, не забывая помешивать, около 2 минут, пока не получится золотистая крошка.
  • Потихоньку вливаем молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим , помешивая, еще минут 5 , соус должен загустеть.
  • Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем оставшийся сыр, горчицу, соль, перец и паприку. Хорошо размешайте, пока сыр не растворится.
  • Взбиваем яйца венчиком в небольшой ёмкости.
  • Добавляем яйцо и бекон в миску с макаронами и перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180 град. смазываем противень маслом.
  • Вылаживаем макароны на противень и разровняйте лопаткой.
  • Полейте сырным соусом сверху и посыпьте отложенным сыром.
  • Поставим противень в печь и запекаем минут 20 , запеканка должна подрумянится.
  • Выньте запеканку из духовки и подавайте горячей или теплой, посыпав зеленью.

4. Сырный рулет с фаршем и овощами

Сырный рулет с фаршем и овощами — аппетитный и питательный рулет, который можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Для приготовления сырного рулета вам понадобятся:

Блюда из сыра рецепты.  Сырный рулет .
  • 500 г фарша (например, свиного, говяжьего, куриного, индюшачьего)
  • 200 граммов сыра (например, моцарелла, сулугуни, адыгейский)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 столов.лож.
  • сметана 2 столов.лож.
  • морковка 1шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • шампиньоны 100 грамм
  • масло раст.2 столовых лож.
  • солим, перчим, ложим зелень по вашему вкусу

Готовим: Блюдо с сыром в духовке рецепты представляем.

  • В чашке смешиваем фарш, сметану, яйцо, муку, добавляем соль , перец. Замесите мясное тесто руками или ложкой.
  • Натрите сыр на терке. Отложите 50 г сыра потом посыпать сверху.
  • Нарежьте морковь, лук, чеснок и шампиньоны мелко, обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне, овощи станут мягкими, легко поджаристыми. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Разогреваем духовку примерно 180 град. стелим на противень бумагу для выпечки.
  • На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и выложите на нее мясное тесто. Раскатайте его в прямоугольник толщиной примерно 1 — 1.5 сантиметра.
  • Посыпьте тесто сыром, оставив 2 см по краям. Сверху равномерно распределите овощную смесь.
  • С помощью пленки аккуратно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Закрепите края и концы пленкой, чтобы рулет не развалился.
  • Переложите рулет на противень и снимите пленку. Посыпьте рулет оставшимся сыром и зеленью.
  • Ставим противень в духовку , запекаем около 40 минут, пока рулет не станет румяным и пропечется внутри.
  • Выньте рулет из печи, надо что бы он остыл. Нарезаем его на порционные куски и подавайте горячими или теплыми.

5. Блюда из сыра рецепты ,Сырный кекс с вишней

Сырный кекс с вишней — сладкий и сочный кекс, который можно приготовить, блюда с творожным сыром и рецепты свежих или замороженных ягод. Для приготовления сырного кекса вам понадобятся:

  • Сыр творожный 200 грамм (например, маскарпоне, рикотта, творог)
  • сахар 200 грамм
  • мука 200 грамм
  • масло сливоч. 100 грамм
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 1 чайная л.
  • сахар ванильный 1 чайная л.
  • вишня 200 грамм (свежие или замороженные, без косточек)
  • сахарная пудра

Готовим:

  • В чашке смешать творожный сыр и сахар венчиком или миксером, пока не получится гладкая масса.
  • Добавьте яйца хорошо взбивая.
  • Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар и перемешайте, должно получится однородное тесто.
  • Разогреваем духовку примерно 180 градус. и смажьте форму для кекса растительным маслом или сливочным маслом.
  • Выложите половину теста в форму и разровняйте лопаткой.
  • Посыпьте тесто половиной вишни, оставив небольшой зазор по краям.
  • Выложите оставшееся тесто сверху и разровняйте лопаткой.
  • Посыпьте тесто оставшейся вишней, слегка вдавливая ягоды в тесто.
  • Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 45-55 минут, кекс будет готов и пройдет проверку на сухую спичку.
  • Выньте кекс из духовки и даём немножко остыть. Выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.
  • Нарежьте кекс на порционные куски и подавайте теплыми или холодными.

Вот и все, 5 рецептов блюд из сыра, которые вы можете приготовить дома. Приятного аппетита! 😊

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписывайтесь на наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

!

В контакте.

Одноклассники

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!