Холодные закуски рецепты.

0
(0)
Время чтения 4 минуты

Холодные закуски рецепты- это отличный способ разнообразить свой стол и порадовать своих гостей или себя. Холодные закуски можно подавать как перед основным блюдом, так и в качестве самостоятельной еды. Они не требуют долгого приготовления и сохраняют свой вкус и свежесть долго. В этой статье мы предлагаем вам 5 рецептов холодных закусок, которые легко и быстро сделать из доступных продуктов.

    1.Рулетики из ветчины с сыром и крабовыми палочками

    Эта закуска очень популярна и любима многими. Она проста в приготовлении и выглядит аппетитно и нарядно. Все, что вам нужно, это ветчина, плавленый сыр, крабовые палочки, яйца, зеленый лук и майонез.

    Холодные закуски рецепты. Рулетики из ветчины с сыром.
    • Варим яйца вкрутую, затем положите в холодную воду чтобы остудить очищаем от скорлупы. Натираем яйца на терке.
    • Нарежьте крабовые палочки на мелкие кусочки.
    • Измельчите зеленый лук.
    • Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте майонез по вкусу. У вас должна получиться однородная масса.
    • Раскройте ломтики ветчины и выложите на них небольшое количество начинки. Сверните ветчину в рулетики и закрепите зубочистками.
    • Выложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью или овощами по желанию.

      2. Тарталетки с курицей и грибами, холодные закуски рецепты.

      Тарталетки — это небольшие корзиночки испечоные из теста, которые наполняют различными начинками. Они идеально подходят для холодной закуски, так как удобны в употреблении и смотрятся элегантно. Одним из вариантов начинки для тарталеток является курица с грибами и майонезом.

      Холодные закуски рецепты. Тарталетки с курицей и грибами.
      • Варим куриное мясо подсолив воду до готовности, остудив и нарезаем на кусочки.
      • Чистим и нарезаем шампиньоны и лук. Обжариваем их на сковородке на масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
      • Варим вкрутую яйца, когда остынут очищаем от скорлупы.Надо натереть яйца на терке.
      • Смешиваем курицу, грибы, яйца и майонез в большой миске. У вас должна получиться влажная и пышная начинка.
      • Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью или кусочками помидора.

        3. Лаваш с плавленым сыром и курицей.

        Закуска из лаваша — это простой и вкусный способ использовать остатки курицы или другого мяса. Вам понадобятся лаваш, куриное филе, плавленый сыр, майонез и зелень.

        Холодные закуски рецепты. Лаваш с сыром и курицей.
        • Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
        • Натрите плавленый сыр на терке.
        • Смажьте лаваш майонезом и посыпьте сыром.
        • Распределите курицу по всей поверхности лаваша.
        • Посыпьте зеленью и сверните лаваш в рулет.
        • Нарежьте рулет на маленькие рулетики и положите на блюдо. Я эти рулетики поджариваю немного, получается очень вкусно. Ваша закуска из лаваша с плавленым сыром и курицей готова.

          4. Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом.

          Эта закуска выглядит очень изысканно и необычно, хотя готовится довольно просто. Вам понадобятся яйца, творожный сыр, красная рыба, огурец, перец ,зелень, лимонный сок, соль.

          • Взбейте яйца в миске с солью и перцем.
          • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выпекайте из яичной массы тонкие блинчики-омлеты. Остудите их на решетке.
          • Нарежьте красную рыбу на тонкие ломтики.
          • Нарежьте огурец на тонкие полоски.
          • Смешайте творожный сыр с лимонным соком и зеленью.
          • Смажьте каждый блинчик творожным сыром и выложите на него по ломтику рыбы и по полоске огурца.
          • Сверните блинчики в роллы и нарежьте их на кусочки толщиной около 2 см.
          • Выложите роллы на блюдо и украсьте зеленью или лимоном.

          5. Закусочные шарики «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и яйцами

          Эта закуска — это альтернативный вариант популярного салата «Мимоза». Вместо того, чтобы складывать слои в миске, вы формируете из них шарики и обваливаете в сыре. Это делает закуску более удобной для подачи и употребления.

          • Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
          • Натрите сыр на мелкой терке.
          • Откройте банку рыбных консервов и разомните рыбу вилкой.
          • Смешайте рыбу с майонезом и зеленью в миске. У вас должна получиться влажная и ароматная начинка.
          • Сформируйте из начинки шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в сыре.
          • Выложите шарики на блюдо и украсьте желтком или зеленью.
          • . Приятного аппетита! 🍽️

          Насколько публикация полезна?

          Нажмите на звезду, чтобы оценить!

          Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

          Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

          Подписывайтесь на наши социальные сети

          Метки

          Сколько вам лет?

          Просмотреть результаты

          Загрузка ... Загрузка ...

          Подпишитесь на нашу рассылку

          !

          В контакте.

          Одноклассники

          0 Комментариев

          Оставить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

           

          Не копируйте текст!