3 рецепта для вкусных домашних угощений
Дрожжевая выпечка – это настоящее искусство, которое приносит радость всем, кто любит запах свежего хлеба и теплые булочки. В этой статье мы поделимся тремя вкуснейшими рецептами дрожжевой выпечки. которая готовится в духовке. Независимо от того, хотите ли вы свежие булочки на завтрак или ароматный хлеб для ужина, у нас есть рецепт для вас!
- Булочки с корицей и изюмом
Возмем :
- Мука 500 гр
- 10 грамм сухих дрожжей
- 250 гр молоко
- Сахар 100 гр
- 100 гр масло
- яйцо 1шт
- 1 чайн. л. корицы
- 100 грамм изюма
- Приготовьте:
- Растворите в теплом молоке дрожжи.
- Добавьте муку, масло, яйцо, сахар и корицу. Замешайте тесто.
- Добавляем изюм и оставим наше тесто подходить.
- Сформируем булочки и будем выпекать в духовке при 180°градус. примерно 20 минут
- Пшеничный хлеб с тыквой
- Берём продукты:
- Мука 400 граммов
- Дрожжей сух.10 гр
- 300 грамм тыквы (пюрешки)
- 1 мален. лож. соли
- сахар 1 мален. лож.
- Теплой воды 200 грамм.
- Приготовьте:
- Смешивается мука, дрожжи, тыква, соль и сахар.
- Добавим водичку и замешаем тесто.
- Тесту дать на 1,5 часа, подойти.
- Выпекаем хлеб при 200°град. около 40 мин.
- Берём продукты:
- Рулет с повидлом
Берём продукты:
- Мука 300 грамм
- 7 грамм дрожжи сухие
- Молоко 1 стакан
- сахара 50 грамм
- масла 50 грамм
- 200 грамм повидла
- Приготовьте:
- Замешаем тесто, берём муку, дрожжи, молока, сахар и масло.
- Раскатываем тесто в прямоугольник.
- Намазываем повидлом и сварачиваем рулетом.
- Выпекаем при 180°гр. около 30 минуток.