Десерт из какао

0
(0)
Время чтения 4 минуты

Вкусные десерты с какао: 6 рецептов для сладкого стола

Какао – это не только вкусный и ароматный напиток, но и отличный ингредиент для разнообразных десертов. От шоколадных трюфелей до нежных пудингов – какао может стать основой для множества сладостей. В этой статье мы представляем вам 6 рецептов десертов с какао, которые порадуют вас и ваших близких.

1. Шоколадный мусс с какао без выпечки

Десерт из какао

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. лож. какао-порошок
  • 50 гр сахара
  • 1 чайн. лож. желатина

Приготовим:

  1. Желатин замочим в небольшом количестве воды.
  2. Сливки взбиваем с сахаром до пышности.
  3. Какао аккуратно вводим в сливки.
  4. Растворим желатин и добавляем в мусс.
  5. Переложим мусс в формы и оставим в холодильнике на 2 часа.

2. Трюфели с какао Возьмите:

  • 100 гр черного шоколада
  • 50 гр сливок
  • какао-порошок 2 ст. ложки.

Приготовим:

  1. Шоколад растопим на водяной бане.
  2. Сливки подогреем и соединим с шоколадом.
  3. Остудим смесь до комнатной температуры.
  4. Формируем шарики и обваливаем их в какао.
  5. Охладим трюфели в холодильнике.

3. Пудинг с какао и желатином берём продукты:

  • молока 500 грамм
  • какао-порошка 2 ст. л.
  • 100 громм сахара
  • желатин 10 грамм

готовьте:

  1. Желатин замачиваем в воде.
  2. Молоко с сахаром и какао доводим до кипения.
  3. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
  4. Разливаем по формам и охладим.

4. Шоколадный фондан с сердцем из какао Продукты взять: :

  • шоколада черного 100 гр
  • 100 гр масла сливочного
  • 2 яйца
  • 2 больших л. какао-порошка
  • сахара 50 гр

Готовим:

  1. Растопим шоколад и масло вместе.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Соединяем все ингредиенты и добавляем какао.
  4. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 10 минут.
Десерт из какао

Продукты берём:

  • яйца 3
  • 150 гр сахара
  • 150 гр темного шоколада
  • 100 рг масла сливочного
  • 3 больших лож. какао-порошка Орех 3 больших ложки

Готовим:

  1. Растопим шоколад с маслом и остудим.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
  3. Аккуратно введём шоколад и какао с орехами
  4. Выпекаем в формочке при 180°C 20 минут.

6. Какао-панна котта Продукты берём:

  • сливок 500 гр.
  • 2 стол. лож. какао-порошка
  • 100 гр сахара
  • 10 гр желатина

Приготовим:

  1. Желатин замочим в воде.
  2. Какао, сливки и сахар доводим до кипения.
  3. Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем.
  4. Разливаем по формам и охладим.

Эти рецепты не только вкусные, но и легкие в приготовлении. Они идеально подойдут для тех, кто ищет десерт из какао без выпечки или желает добавить в свой рацион что-то новое. Попробуйте и убедитесь сами!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписывайтесь на наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

!

В контакте.

Одноклассники

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!