Десерты с заварным кремом.

5
(1)
Время чтения 4 минуты

Вкусные и изысканные десерты с заварным кремом – это настоящее искусство кулинарии, которое придает изысканность любому столу. Заварной крем, благодаря своей нежности и богатому вкусу, является отличной основой для множества десертов. В этой статье мы рассмотрим шесть популярных десертов с заварным кремом и поделимся секретами их приготовления.

1. Эклеры с заварным кремом

Классический французский десерт, который любят во всем мире. Для их приготовления вам понадобится:

Десерты с заварным кремом.
  • Вода – 125 мл
  • 80 гр. сливочного масла.
  • 150 гр. Муки
  • 3 штуки Яиц.
  • Щепотка Соли

Крем:

  • 500 мл. Молока
  • 150 грамм сахара
  • 3 шт. желтка
  • сахар ванильный – 10 грамм
  • 40 гр. Муки
  • Приготовление:
  • Доведите воду с маслом и солью до кипения. Добавьте муку и быстро перемешайте.
  • Взбейте яйца и постепенно вводите их в тесто.
  • Выпекайте эклеры при 200°C в течение 25 минут.
  • Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой, затем влейте молоко.
  • Варите крем на медленном огне до загустения.
  • Наполните эклеры кремом и украсьте по вкусу.

2. Тарталетки десерт с заварным кремом и фруктами

Тарталетки – это небольшие корзинки из песочного теста, которые можно наполнить заварным кремом и украсить свежими фруктами.

Десерты с заварным кремом. Тарталетки с заварным кремом и ягодами.

Приготовление:

  1. Приготовьте песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара и яйца.
  2. Выпекайте корзинки в формочках до золотистого цвета.
  3. Приготовьте заварной крем по вышеуказанному рецепту.
  4. Наполните корзинки кремом и украсьте нарезанными фруктами.

3. Пирожное “Картошка” с заварным кремом

Пирожное “Картошка” – десерт, приготовить который можно из остатков бисквита или печенья с добавлением заварного крема.

Приготовление:

  1. Измельчите бисквит или печенье в крошку.
  2. Смешайте крошку с заварным кремом до образования однородной массы.
  3. Сформируйте пирожные в виде картофелин и обваляйте в какао-порошке.

4. Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет – это нежный и воздушный десерт, его можно наполнить заварным кремом.

Приготовление:

  1. Приготовьте бисквитное тесто и выпекайте его в виде прямоугольника.
  2. Остудите бисквит и равномерно распределите по нему заварной крем.
  3. Аккуратно сверните бисквит в рулет.

Эти десерты не только вкусны, но и выглядят эффектно на любом столе. Приготовить заварной крем требует сноровки, но оно того стоит. Попробуйте эти рецепты, и они обязательно станут украшением вашего десертного меню.

5. Шарлотка с заварным кремом

Шарлотка – это традиционный русский яблочный пирог, который можно усовершенствовать, добавив заварной крем.

Приготовление:

  1. Приготовьте классическое тесто для шарлотки с яблоками.
  2. После выпекания пирога дайте ему остыть.
  3. Приготовьте заварной крем и равномерно распределите его сверху по пирогу.
  4. Дайте крему застыть, после чего пирог готов к подаче.

6. Заварное пирожное “Птичье молоко”

Пирожное “Птичье молоко” – это нежный десерт с мягким суфле и шоколадной глазурью.

Приготовление:

  1. Приготовьте суфле из заварного крема, добавив желатин и взбитые сливки.
  2. Разлейте суфле по формам и дайте ему застыть.
  3. Покройте застывшее суфле шоколадной глазурью.

Эти рецепты демонстрируют разнообразие десертов, которые можно приготовить с использованием заварного крема. От классических эклеров до оригинальных пирожных “Птичье молоко” творческих успехов в кулинарии!


7. Торт “Наполеон” с заварным кремом

Продукты:

  • 600 грамм Мука
  • 300 гр. масла сливоч.
  • Одно яйцо
  • 200 гр. воды.
  • Немного соли

Крем:

  • 1 кг. Молока
  • 5 шт.желтков
  • 250 грамм сахар
  • Ванилин 1 пак.
  • 100 грамм муки
  • 200 гр. масла слив.
Десерты с заварным кремом. Торт с заварным кремом.

Готовим:

  1. Готовим тесто, смешиваем мягкое масло с мукой, яйцом, водой, уксус и соль до однородности.
  2. Разделить тесто на части от 8 до 10 , раскатать тоненько коржи и выпекаем каждый при 200°C не сильно зажарив.
  3. Взбив желтки с сахаром и мукой, затем постепенно добавляем молоко и варим медленно до загустения.
  4. В крем , когда остынет добавляем размягченное масло и ваниль, хорошенько перемешать .
  5. Смажьте каждый корж кремом и сложите в тортик . С верху и по бокам торта также покройте кремом.
  6. Украсьте торт посыпкой из крошки коржей или какао-порошка.
  7. Дайте торту пропитаться в холодильнике несколько часов перед подачей.

Наслаждайтесь каждым кусочком этого богатого и нежного лакомства!


8. Пирожные “Каролина” десерты с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 125 мл. Воды
  • 125 гр. Молоко
  • 100 грамм масла сливоч.
  • Щепотка соли
  • 1 большая лож. сахар
  • 150 грамм муки
  • 4 штук. яиц

Для крема:

  • 500 гр. Молока
  • 5 шт. желток яиц
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм. ваниль
  • 50 грамм муки
  • 50 гр. масло сливочное

Готовим:

  1. Готовим тесто, доведите до кипения воду, с молоком, маслом, солью и сахаром. Добавьте муку и варите, помешивая, до отделения теста от стенок кастрюли.
  2. Остудите тесто и постепенно добавляйте яйца, взбивая до однородности.
  3. Выпекаем пирожные при 200°C в течение 20 минут до готовности
  4. Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой, вливаем молоко и варим медленно до загустения.
  5. В остывший крем добавьте мягкое масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
  6. Наполните пирожные кремом с помощью кондитерского мешка.
  7. Украсьте пирожные по желанию шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Пирожные “Каролина” станет украшением любого стола. Приятного чаепития!


9. Заварной крем-брюле

Ингредиенты:

  • 500 грамм Сливок
  • желток яичный – 6 штук.
  • 100 грамм Сахара
  • Ванилин – 1 шт.

Для карамели:

  • 4 больших ложки Сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°C.
  2. Смешиваем в ёмкости сливки, ваниль и сахар . Доводим до закипания и снимаем .
  3. Взбейте желтки до светлости и постепенно вводите в них сливочную смесь, постоянно помешивая.
  4. Надо процедить через сито эту смесь и разливаем по маленьким формочкам для брюле.
  5. Ставим наши формочки на противень и наливаем в противень горячей воды, чтобы наши формочки были до середины в воде.
  6. Запекайте примерно-45 минут до загустения крема.
  7. Охладите крем-брюле в холодильнике не менее 4 часов.
  8. Можно посыпать сверху каждого брюле сахаром и карамелизируйте с помощью газовой горелки до образования хрустящей корочки.

Заварной крем-брюле – этот десерт, понравится всем своим вкусом и хрустящей карамельной корочкой. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписывайтесь на наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

!

В контакте.

Одноклассники

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!