Горячие блюда на ужин .

0
(0)
Время чтения 5 минуты

Ужин – это время, когда можно насладиться вкусной и сытной пищей после долгого дня. Горячие блюда на ужин не только согревают, но и наполняют дом уютом и ароматами. Вот семь рецептов горячих блюд, которые станут украшением любого ужина.

1. Классический бефстроганов

Горячие блюда на ужин . Бефстроганов с гарниром.

берём:

  • Говядины – 500 гр
  • Лука – 2 гол.
  • Грибов – 300 гр
  • Сметаны – 200 гр
  • Муки – 2 стол. лож.
  • Бульона – 500 гр
  • Соли, перца

готовим :

  1. Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и грибы, жарить до готовности.
  3. Посыпать мукой, хорошо перемешать и влить бульон.
  4. Тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить сметану и тушить еще 5 минут.
  5. Подавать с рисом или картофельным пюре.

2. Запеченный картофель с начинкой Надо взять:

  • Картофеля – 4 шт.
  • Ветчины – 100 гр
  • Сыра – 50 гр
  • Сливок – 50 гр
  • Зелени – для украшения
  • Соли, перца

Готовим:

  1. Приготовим картошку и запекаем в духовке до готовности.
  2. Разрезаем картофель пополам, вынимаем часть мякоти и смешиваем с ветчиной, сыром и сливками.
  3. Наполняем картошку начинкой и запекаем минут 10 ещё.
  4. Подаём, украсив зеленью.

3. Лазанья с мясным соусом

Горячие блюда на ужин .

берём продукты:

  • 10 Листов лазаньи
  • Фарша мясного – 500 гр
  • Соуса томатн. – 300 гр
  • 200 гр сыра моцарелла
  • Базилика– немного
  • Соли, перца

Приготовим лазанью:

  1. Обжариваем фарш до готовности, добавляем томатного соуса и тушим 10 минут.
  2. Вылаживаем на лист слой лазаньи, сверху – слой мясного соуса, посыпаем сыром.
  3. Повторяем слои, завершаем сыром.
  4. Запекаем в духовке минут 30 при 180°град.
  5. Подаём, украсив базиликом.

4. Куриные грудки в сливочном соусе

Горячие блюда на ужин . Куриная грудка в соусе.

берём продукты:

  • Куриных грудок – 2
  • 200 гр сливок
  • Чеснока – 2 зуб
  • Лука – 1 гол.
  • Масла сливочного – 50 гр
  • Муки– 1 стол. лож.
  • 50 гр сыра пармезан
  • Соли, перца
  • Зелени для украшения

готовим курицу:

  1. Мясо курицы посолим и поперчим, обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Мелко нарезаем и добавляем к курице, жарим до мягкости лука.
  3. Посыпаем мукой, хорошо перемешиваем и вливаем сливки.
  4. Тушим до загустения соуса.
  5. Посыпаем тертым сыром и тушим еще несколько минут.
  6. Подаём, украсив зеленью.

Этот рецепт сочетает нежность куриного мяса с богатым вкусом сливочного соуса и пармезана. Простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

5. Рыба под маринадом

Горячие блюда на ужин . Запеченная рыбка.

продукты:

  • белая рыбка (например, треска) – 500 гр
  • Сок лимона– 3 стол. лож.
  • Масло оливк.– 2 стол. лож.
  • Чеснока – 2 зуб
  • Укропа
  • Соли, черного перца

Маринад:

  • Воды – 100 гр
  • Уксуса 9% – 1 столов. ложки.
  • Сахар – 1 чайн. лож.
  • Лаврового листа – 2
  • Черный перец горош. – 5 шт.

Приготовим:

  1. Рыбку посолим, поперчим, польём соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Разогреваем на сковороде масло , обжариваем рыбку с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Для маринада воду доводим до кипения, добавляем уксус, сахар, лавровый лист и перец, варим 5 минут.
  4. Готовую рыбку вылаживаем в форму для запекания, заливаем маринадом и запекаем в духовке 15 мин. при 180°градусов.
  5. Подаём, посыпав укропом и чесноком.

Это блюдо отличается нежным вкусом рыбы с ароматным маринадом. Идеально подходит для ужина, когда хочется чего-то легкого и в то же время изысканного. Приятного аппетита!

6. Овощное рагу с баклажанами

Горячие блюда на ужин .  Овощное рагу.

продукты:

  • Баклажана – 2
  • Помидор – 3
  • Перца болгарского – 2 шт.
  • Лука – 1 гол.
  • Чеснока – 3 зуб.
  • Масло оливк. – 3 стол. лож.
  • Тимьяна – 1 чайн. лож.
  • Соли, перца

Готовим овощи:

  1. Нарезаем баклажаны и обжариваем на масле до золотистой корочки.
  2. Добавим помидоры порезав, перца, лука и чеснока, тушим до мягкости овощей.
  3. Солим, перчим и добавляем тимьяна.
  4. Тушим еще минут 10 медленно.
  5. Подаём , посыпаем зеленью.

7. Греческий мусака Горячие блюда на ужин.

берём:

  • Картошки – 4 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр
  • Баклажан – 2
  • Томатного соуса – 200 гр
  • Сыра фета – 150 грамм
  • Яиц – 2
  • Молока – 100 гр
  • Масла оливкового
  • Соли, перца

Приготовим:

  1. Картофель и баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем до полуготовности.
  2. Фарш обжариваем с добавлением томатного соуса, соли и перца.
  3. В форму вылаживаем слой картофеля, затем фарш, повторяем.
  4. Сверху вылаживаем баклажаны.
  5. Взбиваем яйца с молоком и заливаем мусаку.
  6. Посыпаем сыром фета и запекаем в духовке при 180 град. до готовности.
  7. Подаём в горячем виде, посыпав зеленью.

Эти рецепты горячих блюд на ужин помогут вам создать разнообразное и вкусное меню для всей семьи. Надеюсь, ваши близкие оценят эти блюда. Каждое из этих блюд не только вкусное, но и простое в приготовлении. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписывайтесь на наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

!

В контакте.

Одноклассники

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!