Готовим вкусные горячие блюда в духовке.
Духовка — это универсальный кухонный прибор, который позволяет приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Горячие вкусные блюда готовим в духовке ,можно запекать, тушить, жарить, грилевать . В этой статье мы расскажем вам о трех горячих блюдах, которые вы можете сами приготовить в духовке с минимальным количеством времени.
Горячее блюдо из курицы с овощами и картофелем
Это вкусное блюдо, подойдет для обеда . Берём курочку, картошку, морковь ,соль, перец лук, чеснок, масло оливковое.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Приготовить; нарезать картофель, лук ,морковь и чеснок на крупные куски.
- Все овощи положите в большую миску посолите, поперчите добавьте масла, хорошо перемешав..
- Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 10 минут.
- Тем временем промойте и обсушите курицу. Нарежьте ее на порционные куски, не забудьте её так же поперчить и посолить, посыпав зеленью
- Достаньте противень с овощами из духовки и перемешайте их. Сделайте место для курицы и выложите ее на противень и опять в духовку.
- В духовке запекайте минут 30 , курочка должна стать золотистой и мягкой.
- Готовое блюдо можно подавать с зеленью и сметаной. Вкусное горячее блюдо из курицы понравится вашей семье.
Горячие вкусные блюда готовим в духовке Лазанья с мясным соусом
Лазанья — это популярное итальянское блюдо, которое состоит из слоев теста, мясного соуса, сыра и бешамеля. Лазанья можно приготовить в духовке за полчаса, если использовать готовые листы теста и соус. Вот как приготовить лазанью с мясным соусом .
- Разогреть духовку примерно 170 градусов.
- Берём глубокую формочку где будем запекать , смазываем её.
- Выложите на дно формы один слой листов теста для лазаньи. Не нужно их предварительно варить, они приготовятся в духовке.
- Сверху на тесто вылейте половину банки готового мясного соуса. Распределите его равномерно по всей поверхности.
- Посыпьте соус тертым сыром. Можно использовать любой твердый сыр, например, пармезан, чеддер или гауда.
- Повторите слои: тесто, соус, сыр. Закончите верхний слой тестом.
- Залейте лазанью готовым бешамелем. Это белый соус из молока, муки и масла. Можно купить его в магазине или приготовить самостоятельно.
- Посыпьте лазанью еще немного сыром и ставим запекаться на 25-30 минут, сыр расплавится а тесто зарумянится.
- Когда лазанья будет готова, пусть остынет , после можно порезать. Приготовленные горячие блюда в духовке ,полезны и вкусны.
Брауни шоколадный с орехом
Брауни шоколадный с орехом- готовим в духовке за 15 минут. Это плотный и влажный шоколадный кекс с хрустящей корочкой и орехами. Готовим:
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Возьмите квадратную форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой. Слегка смажьте бумагу маслом или маргарином.
- В миске растопите 150 грамм темного шоколада и сто грамм масла сливочного на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте до однородности.
- Добавьте в шоколадную смесь 200 грамм сахара и три яйца, взбиваем миксером.
- Добавьте 100 гр. муки, 1 ч. лож. разрыхлителя и немножко соли. Перемешать до гладкости.
- Добавьте 100 грамм измельченных орехов. Можно использовать любые орехи, например, грецкие, фундук, миндаль или кешью. Перемешайте тесто лопаткой или ложкой.
- Выложите тесто в форму и разровняйте его. Поставьте выпекаться на-20 минут, проверяйте брауни на готовность шпажкой.
- Готовый брауни должен отдохнуть 10 минут, Приятного аппетита!
В заключение
В духовке можно приготовить множество вкусных и горячих блюд, которые порадуют вас и ваших близких. Мы представили вам три рецепта горячих блюд в духовке: Горячие блюда из курочки, с овощами и картофелем, лазанью с мясным соусом и брауни шоколадный с орехом.
Эти блюда не только вкусные, но и полезные. Они содержат много белка, углеводов, витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья и энергии. Кроме того, они легко и быстро готовятся в духовке, не требуя много посуды и времени.
Горячие вкусные блюда готовим в духовке , которые порадуют вас и ваших близких. Мы надеемся, что наши рецепты вам понравились и вы попробуете их в своей кухне. Приятного аппетита!
0 Комментариев