Пять непревзойденных рецептов
Выпечка булочки в духовке – это не только увлекательное занятие, но и отличный способ порадовать себя и близких ароматными и вкусными изделиями прямо из духовки. Выпечка булочки дрожжевое – классика жанра, будет всегда, не выйдет из моды. В этой статье мы поделимся пятью рецептами, которые помогут вам освоить искусство выпечки и создать идеальные булочки.
1. Классические дрожжевые булочки
Продукты:
- 500 гр муки пшеничной
- 250 гр молока
- 50 гр сахара
- 25 гр дрожжей
- 50 грамм масло сливочное
- Яиц 1 штука
- Соль – 1 чайн .лож.
готовим:
- Дрожжи растворите в теплой водички с сахаром.
- Добавляем в муку яйцо, масло растопленое , соль.
- Замешиваем тесто до эластичности и оставляем на час отдохнуть.
- Делаем булочки, ложим на лист и даём им подойти минут 5. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут,посматривая чтоб не подгорели.
2. Булочки с корицей
Берём продукты:
- Дрожжевое тесто –(Смотрим выше)
- Корица молотая – 2 стол.лож.
- 100 гр сахара коричневого
- 30 грамм масло сливочное
Готовим:
- Подготовьте тесто по классическому рецепту.
- Тесто раскатываем в квадратик, смазываем его маслом сливочным.
- Посыпаем сахаром и корицей.
- Тесто скатываем в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
- Выпекаем при 180°C 20 мин,приглядывая за нашими булочками.
3. Булочки с изюмом
Берём :
- Тесто дрожжевое –( см. в первом рецепте.)
- Изюм – 100 грамм
- Сахара ванильного – 1 пакетик
Приготовление:
- Замесите тесто, добавив в него изюм и ванильный сахар.
- Оставьте подходить на 1 час.
- Сформируйте булочки и выпекайте до готовности.
4. Булочки с сыром
Берём продукты:
Тесто дрожжевое –( смотрим первый рецепт.) 150 грамм твердого сыра
Готовим:
- Подготовьте тесто и добавьте тертый сыр.
- Сформируйте булочки и дайте им подойти.
- Выпекайте пока подрумянница корочка.
5. Булочки с яблоками
продукты:
- Дрожжевое тесто –( как в первом рецепте.)
- 2 Яблока
- 1 маленькая. лож. корицы
- 2 стол. лож. сахара
Приготовление:
- Подготовьте тесто и оставьте его подходить.
- Нарезаем яблоки небольшими кусочками, добавляем сахар и корицу.
- Раскатываем тесто, ложим нашу начинку и сформируем булочки.
- Выпекайте до готовности.
Эти рецепты не только просты в приготовлении, но и гарантированно принесут удовольствие от их вкуса и аромата. Приятной выпечки!
0 Комментариев