Выпечка запеканка.

0
(0)
Время чтения 7 минуты

Выпечка запеканка — это универсальное блюдо, которое может стать как повседневным десертом, так и изысканным угощением для особых моментов. В этой статье мы представляем вам девять оригинальных рецептов запеканки, которые порадуют вас и ваших близких своим разнообразием и вкусом.

1. Классическая яблочная запеканка

Выпечка запеканка

Возьмите продукты: 3 яблока, Сахара 1 стакан , Яиц 3 шт, Муки 1 стакан, ванилин, щепотка соды, немножко корицы.

Приготовим запеканку:

  1. Нарезаем яблоки дольками и вылаживаем в смазанную маслом форму.
  2. Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавляем муку , соду ,ванилин и корицу.
  3. Заливаем яблоки тестом и выпекаем в духовке при 180°C 40 минут,проверяя шпажкой..

2. Творожная запеканка с изюмом Нам понадобится:

  • 500 гр.Творога
  • Изюма — 50 гр
  • 150 грамм Сахара
  • 3 больших ложки Манной крупы
  • 3 Яйца

Приготовим :

  1. Замачиваем изюм в теплой воде .
  2. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и манкой.
  3. Добавляем разбухший изюм, перемешиваем и вылаживаем в форму.
  4. Выпекаем при 180°C 50 минут.

3. Шоколадная запеканка с орехами Берём продукты:

  • 100 гр Темного шоколада
  • Орех (любые) — 100 гр
  • 200 грамм муки
  • Сахара — 200 гр
  • 100 гр. Масла сливочного
  • Яиц — 4 шт.

Приготовим:

  1. Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, орехи и шоколадную смесь.
  3. Выпекаем в духовке при 180°C 30 минут.

4. Запеканка с курицей и грибами Продукты:

  • Мясо куриное филе — 300 гр
  • 200 грамм шампиньонов
  • Лука — 1 головка
  • 100 гр Сыра твердого
  • Сметаны — 200 гр
  • Яиц — два

Готовим:

  1. обжариваем курицу и грибы с луком до готовности.
  2. Смешаем сметану с яйцом и сыром, добавим к курице и грибам.
  3. Выпекаем при 200°C 30 минут.

5. Запеканка из кабачков с фетой Понадобятся продукты:

  • Два кабачка
  • Фета — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • 100 гр муки
  • Зелень — по вкусу

Готовим:

  1. Натираем кабачки на терке, отжимаем лишнюю влагу.
  2. Смешиваем кабачки с яйцами, мукой и измельченной фетой.
  3. Выпекаем при 180°C 40 минут.

6. Запеканка с брокколи и курицей Берём:

  • 300 гр брокколи
  • Мясо куриное филе — 200 гр
  • Яиц — 3 штуки
  • 100 гр сыра твердого
  • Сливок — 100 гр

Готовим:

  1. Отвариваем брокколи до полуготовности, мясо курицы нарезаем и обжариваем.
  2. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сливки и яйца.
  3. Выпекаем при 200°C 35 минут.

7. Запеканка с грушей и сыром бри Берём продукты:

  • Две груши
  • 150 гр сыра бри
  • Меда — 2 больших ложки.
  • 50 гр.орех грецких
  • 2 яйца
  • 100 гр муки

Приготовьте:

  1. Нарезаем груши тонкими ломтиками, сыр бри нарезаем пластинками.
  2. Взбиваем яйца с медом, добавляем муку.
  3. Вылаживаем слой груш в форму, сверху распределяем сыр и орехи, заливаем тестом.
  4. Выпекаем при 180°C 35 минут.

8. Запеканка из баклажанов с помидорами и моцареллой Берём продукты:

  • 2 баклажана
  • 3 помидорки
  • 200 гр сыра моцареллы
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Базилика — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки

Готовим:

  1. Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем на сковороде.
  2. Помидоры нарезаем кружочками, моцареллу нарезаем пластинами.
  3. Выкладываем в форму слои баклажанов, помидоров, моцареллы, посыпаем измельченным чесноком и базиликом.
  4. Заправляем оливковым маслом и выпекаем при 180°C 25 минут.

9. Запеканка с красной рыбой и шпинатом Берём продукты:

  • 300 гр рыбы красной
  • 200 гр шпината
  • Сливок — 100 гр
  • Сыра пармезан — 50 гр
  • 2 Яйца
  • Один лимон

Готовим:

  1. Нарежем рыбу кусками, солим и перчим.
  2. Обжариваем шпинат на сковороде до уменьшения объема.
  3. Выкладываем в форму слой шпината, сверху распределяем рыбу.
  4. Заливаем сливками, смешанными с яйцами, посыпаем тертым пармезаном.
  5. Выпекаем при 180°C 30 минут, за 5 минут до готовности поливаем лимонным соком.

Эти рецепты запеканок не только просты в приготовлении, но и отличаются высокими вкусовыми качествами. Они помогут вам разнообразить ваше меню и удивить гостей необычными сочетаниями ингредиентов. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписывайтесь на наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

!

В контакте.

Одноклассники

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!